Главная » Кулинария » Приготовление салата Цезарь. Лайфхаки

Приготовление салата Цезарь. Лайфхаки

01.12.2023
Нет комментариев

Салата Цезарь Лайфхаки

1. Не добавляйте соус прямо в капусту — он не распределится равномерно и капуста будет скапливаться. Вместо этого, обмажьте миску соусом, а затем добавьте капусту и аккуратно размешайте.

2. Если нет капусты Романо, ее можно заменить Айсбергом или Пекинской, но с Пекинской нужно срезать белые черешки.

3. Если сыр слишком твердый, его можно натереть на шинковке, чтобы получить сырные хлопья. Если нет Пармезана, можно использовать Пекорино.

4. Если нет Вустерского соуса, можно приготовить его замену, взяв вместо него вяленый анчоус.

5. Простой соус можно сделать, смешав майонез и сметану в равных пропорциях и добавив мелко нарезанный чеснок. Более сложный вариант — добавить в эту смесь растертый вареный желток.

Салат Цезарь — оригинальный рецепт

Ингредиенты:
— 1 пучок листьев салата
— 2 помидора
— 300 г куриного филе
— 1 пачка белых сухариков
— соус «Цезарь»
— 100 г твердого сыра
— специи орегано

Приготовление:
1. Порвать или нарезать листья салата квадратами размером 2 см х 2 см и уложить на дно тарелки.
2. Нарезать куриное филе тонкими полосками, обжарить с приправой для курицы и остудить. Нарезать помидоры кубиками. Выложить кусочки куриного филе, сухарики и помидоры на листья салата. Полить сверху соусом.
3. Натереть сыр на мелкой терке и посыпать сверху на соус. Готово!

Салат «Цезарь с креветками»

Ингредиенты:

Креветки — 0,5 кг
Салат листовой — упаковка
Руккола — 4 горсти
Батон — 5 кусочков
Майонез домашний — 100 мл
Чеснок — 3 зубчика
Вустерский соус (соевый) — 2 ч. л.
Масло оливковое — 0,3–0,5 ст.
Лимонный сок — 1,5 ст. л.
Пармезан — 100 г
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Возьмите креветки, аккуратно их очистите. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и несколько зубчиков чеснока, обжарьте креветки.
2. Батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде. В данном случае можно использовать масло, на котором готовились креветки — будет очень ароматно!
3. Майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу. Соус перемешайте.
4. Салат порвите руками и выложите в миску. Сверху поместите креветки. Почти готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном. Сухари добавьте при подаче!

Салат «Цезарь с сыром Фета»

Ингредиенты:

Грудка куриная — 500 г
Сыр Фета — 200 г
Салат Айсберг — 1 шт.
Помидоры черри — 150 г
Хлеб черный — 200 г
Сыр пармезан тертый — 3 ст. л.
Соль/перец по вкусу

Приготовление:

1. Возьмите черный хлеб, аккуратно нарежьте его на небольшие кубики в 3 см. Разогрейте сковороду и на медленном огне поджарьте кубики хлеба до состояния сухарей.
2. Филе куриной грудке посолите и поперчите по вкусу, порежьте на небольшие кубики и отварите. При желании можно грудку поджарить.
3. Нарвите салат в глубокую миску.
4. Сыр Фета нарежьте кубиками.
5. Разрежьте помидорки на две или четыре части.
6. Натрите пармезан.
7. К листьям айсберга добавьте сыр Фета, затем положите кубики грудки, черри, поджаренный хлеб. Сверху посыпьте пармезаном. Соль и перец добавьте по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Всеволожск - хватит!