1. Главная
  2. »
  3. Блог К
  4. »
  5. Какие простые блюда можно приготовить?

Какие простые блюда можно приготовить?

30.10.2024
Нет комментариев

Вот несколько простых рецептов, которые легко приготовить даже начинающим кулинарам:

🍜 Паста с сыром и брокколи

Ингредиенты:
— Макароны (например, пенне или фузилли) – 200 г
— Брокколи – 300 г
— Сыр чеддер или пармезан – 100 г
— Оливковое масло – 2 ст. ложки
— Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Отварить макароны до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.
2. Одновременно отварить брокколи в кипящей воде около 5 минут, затем слить воду.
3. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить брокколи и обжаривать 2–3 минуты.
4. Добавить готовые макароны к брокколи, перемешать.
5. Посыпать тертым сыром, посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим.

🥗 Овощной салат с курицей

Ингредиенты:
— Куриная грудка – 1 шт.
— Листья салата – 150 г
— Помидор – 1 шт.
— Огурец – 1 шт.
— Болгарский перец – 1/2 шт.
— Оливки без косточек – горсть
— Лимонный сок – 1 ст. ложка
— Оливковое масло – 2 ст. ложки
— Соль, специи – по вкусу

Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
2. Нарезать листья салата, помидор, огурец и болгарский перец.
3. Смешать все ингредиенты в большой миске.
4. Заправить лимонным соком и оливковым маслом, посолить и приправить специями по вкусу.

🥘 Омлет с овощами

Ингредиенты:
— Яйца – 3 шт.
— Молоко – 50 мл
— Кабачок – 1/2 небольшого
— Болгарский перец – 1/2 шт.
— Лук репчатый – 1/2 головки
— Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
— Растительное масло – для жарки
— Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:
1. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец.
2. Мелко нарежьте кабачок, болгарский перец и лук.
3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте овощи до мягкости.
4. Залейте овощи яичной смесью и готовьте омлет под крышкой на среднем огне до готовности.
5. Перед подачей посыпьте зеленью.

🧇 Творожная запеканка

Ингредиенты:
— Творог – 500 г
— Яйца – 2 шт.
— Сахар – 3 ст. ложки
— Ванильный сахар – 1 пакетик
— Манная крупа – 2 ст. ложки
— Изюм – 100 г (по желанию)
— Сметана – 2 ст. ложки
— Щепотка соли

Приготовление:
1. Творог разомните вилкой или пропустите через мясорубку.
2. Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар, манную крупу, сметану и щепотку соли. Все тщательно перемешайте.
3. Если используете изюм, предварительно замочите его в горячей воде на 10 минут, затем обсушите и добавьте в творожную массу.
4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите туда творожную смесь.
5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 40 минут до образования золотистой корочки.

🍪 Сырники

Ингредиенты:
— Творог – 250 г
— Мука – 2-3 ст. ложки
— Сахар – 1 ст. ложка
— Яйцо – 1 шт.
— Щепотка соли
— Масло для жарки

Приготовление:
1. Соедините творог, муку, сахар и яйцо в одной миске. Хорошо перемешайте до однородной массы.
2. Сформируйте небольшие лепешки и обваляйте их в муке.
3. Жарьте сырники на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Подавайте горячими с медом, вареньем или сметаной.

Эти рецепты просты в приготовлении и не требуют сложных ингредиентов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Всеволожск - хватит!