2024 год. Зеленый Дракон — большой гурман
В 2024 году все блюда на новогодний стол должны быть сытными, изысканными, не на скорую руку. Зеленый Дракон — большой гурман и ценит сытную трапезу. Его фавориты среди продуктов — свежее мясо и рыба, в меньшей степени птица. Хорошая идея — приготовить на новогодний стол сытные мясные закуски, а вот нарезки из колбас и салаты с консервами лучше оставить до следующего случая.
✅ Рецепт гламурной «Мимозы»:
Ингредиенты:
— 3 яйца
— 2 отварных морковки
— Пучок зеленого лука
— Пучок рукколы
— 1 крупный свежий огурец
— 200 г мягкого творожного сыра
— 350 г свежей горбуши
— 1 лимон
— 1 ч. л. соевого соуса
— 200 г сметаны
— 1 ч. л. горчицы
— Соль, перец по вкусу
Инструкции:
1. Маринуем горбушу (филе или кусок тушки) с солью, перцем и соком половинки лимона. Затем запекаем рыбу в духовке на режиме гриля в течение 10 минут.
2. Готовим соус для салата, соединяя горчицу со сметаной, соевым соусом и оставшимся лимонным соком.
3. Укладываем слои в кулинарное кольцо: рукколу, соус, рыбку, сыр, огурец, морковку, яичный белок, зеленый лук и яичный желток.
4. Даем салату настояться, убираем кольцо и украшаем блюдо ломтиком лимона перед подачей.
✅ Норвежский салат с семгой(форелью) и картофелем
Ингредиенты:
— 3 ст. л. каперсов
— 2 ст. л. нежирной сметаны или йогурта
— Пучок укропа
— 1 ст. л. белого уксуса
— 1 ст. л. оливкового масла
— 6 мелких луковичек-шалот
— 10 перепелиных яиц
— 250 г малосоленой или копченой семги
— 3 картофелины
— Салат-микс
— Соль, свежемолотый черный перец
Инструкции:
1. В миске смешайте сметану, уксус, часть рубленого укропа и мелко нарезанный лук-шалот. Приправьте солью и перцем.
2. Нарежьте картофель небольшими тонкими пластинками и перемешайте с соусом.
3. Выложите салат-микс на тарелку, сверху распределите картофель с соусом, тонкие ломтики рыбы и половинки перепелиного яйца.
4. Посыпьте каперсами и полейте остатками соуса.
✅ Салат с куриной печенью и грушей
Ингредиенты:
— 250 г куриной печени
— Горсть зерен граната без косточек
— 100 г грецких орехов
— 250 г рукколы и беби-мангольда
— 2 твердых сочных груши
— Горсть сахара
— 1 ст. л. меда
— 2 ст. л. дижонской горчицы
— 1 ч. л. сливочного масла
Нарубите орехи ножом и поджарьте их на сковороде без масла. Обжарьте груши в половине сливочного масла до золотистой корочки, посыпав их сахаром. Вымойте куриную печень, обсушите ее и обжарьте в оставшемся масле 2–3 минуты, посолив и поперчив. Снимите с огня.
Выложите зелень на тарелку, сверху положите печень, груши и орехи, полейте смесью меда и горчицы и посыпьте зернами граната.
Приятного аппетита!