Инна Воловичева:
«ТОП вопросов от моего дедушки, когда мы с ним разговариваем по скайпу:
1. Как там Маша? Не болеет?
2. Что со стройкой дома? Что сделано? Что ещё надо сделать?
3. Как дела с твоей столовой? Заказы есть? Все хорошо?
Вокруг этих трёх пунктов и крутятся все наши разговоры. Дедушка требует, чтобы почаще докладывала ему обстановку. Это у всех, наверное, так спрашивают родители: про детей, про работу, про доходы… Да? Волнуются же, хотят, чтобы у нас всё было лучше, чем у них. Наши успехи — для них радость!
Особенно мне нравится, что Павел Иванович называет мой @innafoodmsk столовой. Я ему уже раз десять сказала, что у нас ресторанное меню. Ну, вроде как уровень столовой намного ниже, чем наша ниша. Но дедуля всё равно говорит «столовая». Я аж дёргаюсь, когда это слышу, но терпеливо киваю и докладываю обстановку.
— Хорошо, — говорю, — со столовой нашей всё, заказы есть, стараемся, работаем. Вот меню обновила, людям больше нравится теперь. По стройке пока остановились — коробку под крышу поставили, пусть дом даст усадку, к лету начнём отделочные работы. А Маша немного приболела — насморк, слава Богу, температуры нет.
И дед кивает и советы даёт:
— Маше — носки тёплые обязательно и чай с мёдом, нос закапывайте лучше. На отделку деньги собирайте, не тратьте куда попало! А со столовой — молодцы! Меню надо менять чаще, люди хотят всегда разное кушать.
Такие беседы у нас с дедушкой. А ваши родственники о чём вас спрашивают чаще всего?»