Серебряков рассказал о «низком качестве» человеческого материала россиян

Алексей Серебряков: Это бесконечное ухудшение человеческого материала в стране

Актер считает, что телевидение «оболванивает» жителей страны

Телеканал «Настоящее время» (признанный в России иностранным агентом филиал «Радио Свобода») под заголовком «Где же жить хорошо?» опубликовал запись беседы актера Алексея Серебрякова и режиссеров Андрея Звягинцева и Виталия Манского.

Беседу показали в преддверии к документальному фильму «Икона», который снял польский режиссер Войцех Касперский о жизни одной из психиатрических больниц в Сибири. Серебряков в разговоре с кинематографистами рассказал, что в сложившейся ситуации россияне не желают отвечать за себя и живут исключительно по приказам сверху. Также по его мнению Россия стала одним из лидирующих государств по числу сотрудников правоохранительных органов на душу населения.

«Вся последняя конструкция, которая продолжается до сих пор, там 20 лет — это бесконечное ухудшение человеческого материала в стране. Это телевидение, прежде всего: нажми на кнопку — получишь результат, скажи букву «А» — получишь миллион… Это люди, которые за себя не отвечают, им приказывают. Так легче жить. Тебе приказали — ты выполнил, и все», — сказал он.

Актер добавил, что на отечественном телевидении с его бесконечными «танцами со звездами» и «Пусть говорят» осталось всего несколько «нормальных умных передач» такие, как «Что? Где? Когда?», «Своя игра» и «Умники и умницы».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Популярные новости