Заметки душеведа: кого винить будем?

Заметки душеведа: кого винить будем?

«Шерше ля фам», — говорят французы. «Все беды от баб», — вторят им наши соотечественники. Да и психологи с писателями и прочими умными людьми утверждают, что все в этом мире происходит из-за женщин, и виновны во всем они. Говорят, даже войны случаются из-за них, прекрасных и коварных. И хотя лично я сильно сомневаюсь, что это так (по-моему, всему виной амбиции, алчность и полигамия мужчин), поиски той, на которую можно было бы свалить все беды, продолжаются и в наше время

В Доме 2 этот спор тоже ведется. И уже давно. Признанными красавицами проекта в разное время считались Алена Водонаева и Евгения Феофилактова. Были и другие. Так долгое время корону носила Марина Африкантова, позже превратившаяся в «священную корову».


Сейчас ситуация с выбором венценосной особы довольно сложная. Красавицы вроде все поголовно, а явной королевы нет. Никто пока не вырвался вперед. И виноваты в этом мужчины. Точнее, мачо и донжуаны Дома 2.

Как известно, короля делает свита. А красавицу признанной делает то, что рядом с нею всегда много мужчин. Елену называли Прекрасной еще и потому, что за ее сердце сражались и погибали десятки мужчин. И в Доме 2 самой-самой девушку делает то, что ее расположения добиваются признанные мачо и донжуаны. А поскольку нынешние парни, как уже говорилось ранее, слишком сильно любят себя и заняты исключительно самовозвеличиванием , тратить силы еще и на какую-то, пардон, дуру-бабу им как-то не с руки.

Впрочем, претендентки на почетное звание все же есть. Это Аня Брянская, Настя Якуб и появившаяся не так давно Люба Дробкова. Аню первой красавицей сделали новички, которые одно время шли к ней валом, плюс симпатия-игра с известным красавчиком-ловеласом Захаром Саленко. А Настю превозносит над остальными, во-первых, титул «Мисс Молдова», а во-вторых, отношения с одним из претендентов на звание красавца-мачо Саймоном Марданшиным. Что же до Любы, то тут все еще более просто. Да, она красива и юна! Но, как мне кажется, гораздо важнее то, что королевой ее усиленно делают редакторы и админы Дома 2, которые постарались обставить приход девушки максимально пафосно и красиво. Но главное, даже если это и не так, и руководство проекта никак не помогает девушке, у нее есть все шансы обскакать конкуренток .



Дело в том, что Валера Блюменкранц, к которому Люба пришла, не сильно озабочен своей непревзойденностью. Это не Сэм Морданшин, который, почуяв, что его Настя опять приподнимается в глазах коллег и публики, тут же макает ее лицом в мнимые или явные промахи. И не Захар Саленко, который все никак не решается «снизойти» до Ани Брянской. Валера охает, восторгается и светится весь при виде Любы так, как мужчины могут светиться только в одном случае: когда до них снизошла сама королева. И если так пойдет и дальше, титул главной красавицы Дома 2 новенькой Любе обеспечен.

С уважением, ЛилуРоз!