Заметки душеведа. Идентификация Блюменкранца

Блюменкранц

Валера Блюменкранц – участник старый, матерый и проверенный. Отлучившись всего на пару месяцев от написания диссертации на тему русской литературы, культуролог-искусствовед из Одессы, похоже, окончательно сменил сферу деятельности и стал профессиональным строителем любви в Доме 2. Попыток что-то построить было много, случился даже брак и ребенок, но конца стараниям парня все еще не видно. А главное, с каждым новым приходом определить, какое место занимает Валера в галерее образов Дома 2, становится все труднее и труднее.

Пришел Валера Блюменкранц на проект этаким романтиком-поэтом. Он не разменивался на сиюминутные романы без обязательств и ждал, когда «зацепит» по-настоящему. «Зацепила» глупенькая, но красивая Диана Милонкова. Она же стала причиной ухода парня с проекта. Во второй раз Блюм пришел в Дом 2 менее романтичным, но более… национальным. Взор свой остановил на знатоке китайской культуры Тате Абрамсон. «Китаянка» оказалась удачливее предшественницы и дошла с поэтом до ЗАГСа. Однако любви тоже не получилось. Брак не спасло даже появление на свет малышки Бетти.



Третий приход Валеры Блюменкранца в периметр оказался для него роковым. На этот раз от поэта-романтика не осталось и следа. Он все еще читает стихи Бродского, но выглядит это не так романтично, как когда-то. Мне некоторые поэтические сценки с участием Валеры напоминают забавные моменты из комедий, в которых престарелый волокита пытается соблазнить юных дев, декламируя им стихи великих.

Впрочем, на романтического героя Блюменкранц не тянет еще и потому, что слишком легко и часто меняет дам. Опять же, сцена адюльтера с Марианой Петря не добавила образу романтизма и лирики. А последняя попытка Валеры сыграть влюбленного поэта (случай с безответной любовью к Ирине Пинчук) окончательно продемонстрировала, что из этого образа парень давно вырос. А вот до мачо-ловеласа не дорос. Ну не выглядит он мечтой всех красоток! Бабник – да, а мачо – ни капельки!

Так кто он, наш Валера? Мне с некоторых пор кажется, что лучше всего ему теперь удается образ шута и скомороха. Да, умного, острого на язык, но шута. Ну, или главного артиста проекта. Хотя… тут его, пожалуй, Сорока обскакал. Тот уже регалиями отмечен – клип снял, на музыкальном канале мелькает. А Блюм блещет талантами пока исключительно в рамках Дома 2. Негусто для артиста.

Вот я и говорю: шут!

С уважением, ЛилуРоз!




Самые последние новости вы найдете на "Главной" нашего сайта