Триумф Валеры Блюменкранца

Валера Блюменкранц

Говорят, иногда, чтобы человека оценили по достоинству, ему надо умереть. Мысль жестокая, но, пожалуй, справедливая. Осознание того, что некто уже предстал перед более высоким судом, и мы с нашими оценками катастрофически устарели, заставляет не судить слишком строго, и попытаться понять мотивы усопшего. Помните, Флория Тоска, убив Скарпиа, говорит: «В смерти прощение». То есть, если не можешь простить человеку проступки, представь, что он уже умер… Желание обвинять пройдет тут же.

Вот и мне, чтобы пересмотреть свое отношение к образу Валеры Блюменкранца, понадобилось увидеть его, этого образа, «кончину»… в смысле, кончину его жизни на проекте. И вот сейчас, когда роль Валеры в Доме 2 закончилась, могу сказать, что он таки оказался настоящим мужиком.


Не так давно я писала, что больше всего Валере подходит роль шута проекта. (https://kontrastniy.ru/liluroz/zametki-dusheveda/zametki-dusheveda-identifikacija-bljumenkranca.html) Теперь думаю, если он и был шутом, то только в Доме 2. И только потому, что этого от него ждали. Да, он часто вел себя с дамами потребительски и неуважительно. Но все же неыл примитивным бабником без стержня внутри. Достоинство у парня есть! И, когда задевают это достоинство, он не разглагольствуе, а бьет. Женя Ромашов разглагольствовал, а Блюм нет!

Посмотрите лобное место, на котором Ефременкова «принимает непопулярное решение»! Там многие, включая ведущую, выглядят бледно. А Валера великолепен! Согласна, что Женя его спровоцировал. Согласна, что повел себя Женя по отношению к Любе так, как это обрисовал Валера. И абсолютно убеждена: надо было бить!!! Когда мужчине говорят, что он всего лишь изображает смелость, зная, что драки не будет, он просто обязан опровергнуть обвинения! У него нет другого выхода. «Решать на словах» означало бы, что он болтун и трус.

Кстати, комментарии коллег больше характеризовали их самих, а не ситуацию и Блюма, как главного обвиняемого. Сорока отстаивал провокатора, потому что и сам провокатор, Безус плавал, склоняясь то к обвинениям, то к поддержке, потому что «пловец» по своей сути, Захар был более конкретен, но осторожен. Однако, что интересно, большинство поддержало Блюма. А это говорит о многом.



Выскажу крамольную мысль. Есть у меня подозрения, что Ромашов действовал по заданию начальства, которое решило кинуть, простите великодушно, Блюма. Валера давно просился в Москву. Его не отпускали. Возможно, ждали нарушения дисциплины. У парня, если заглянете в аккаунт, заканчивается значимый срок пребывания в Доме 2, после которого подводятся итоги: контракт либо продлевается, либо нет, а заработанное либо выплачивают полностью, либо за минусом штрафов. Возможно, Валера сомневался, оставаться ли ему, поэтому его спровоцировали, чтобы не платить гонорар полностью. По-моему, вполне похоже на правду. О прижимистости руководств и сами участники Дома 2 говорят давно.

А как, по-вашему, Женя Ромашов действовал по указке сверху, или от себя? И как вам поступок Блюменкранца?

С уважением, ЛилуРоз!




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*