Спасаем спасателей. Традиции и обычаи ССЛ

Спасаем спасателей. Традиции и обычаи ССЛ

Шоу «Спаси вою любовь» продолжает что-то спасать. Что именно, понять все еще сложно. Сейчас на проекте вообще стараются не говорить про «спасение». Обратите внимание на рекламу ССЛ! Раньше в ней акцент делали на проблемы семейных пар и на то, что это первое в мире шоу, в котором семьи спасают от развода. И когда на смену настоящим семьям пришли строители любви из Дома 2, про спасение тоже говорили много. А сейчас молчат. И нам с вами предлагают не конфликты их решать, а просто наблюдать. Дескать, любите Марину с Ромой, Майю с Лешей и т.д. – тогда смотрите шоу ССЛ, потому что теперь сможете увидеть их только в нем.

Словом, спасение отошло на второй план и осталось только в названии, а сами спасатели занялись более важным для семей делом – созданием традиций. И это правильно! Какая семья без своих устоев, правил и обычаев? Правильно: никакая!


На данный момент я насчитала в ССЛ уже четыре традиции.

1. По понедельникам происходит расселение (разделение) пар спасателей. На общем голосовании выбирают одну из пар, которой некоторое время придется пожить раздельно: один остается в комнате, другой ночует в оранжерее. По-моему, традиция только на первый взгляд несколько странная. В самом деле, где это видано, чтобы коллектив расселял почти семьи? Но, как мне кажется, этот процесс очень отдаленно напоминает вынужденные расставания в реальной жизни, когда одного из супругов могут, например, отправить в командировку.

2. По средам спасатели играют в политику и выбирают «хозяина дома». Идея тоже вполне жизненная. Кандидаты ведут дебаты, предлагают свою предвыборную программу и т.д. Однако, как оказалось, для ленивых бывших строителей это уже чересчур. Они не привыкли к такой активности. Им бы лежать, сидеть и говорить. А ведь «хозяину» приходится потом воплощать в жизнь свои посулы. А это уже утомительно. Итог – желающих победить все меньше и меньше.



3. В четверг спасатели отвечают на неудобные вопросы телезрителей и проходят детектор. Вот это совсем не по теме! И вообще, детектора в Доме 2 стало слишком много. Опять же, традиция с выведением пар на чистую воду – чисто проектная, а не семейная, традиция.

4. И, наконец, «игра»! По пятницам пары сражаются за денежный приз. На кону некая денежная сумма, которая постепенно тает, если пары не могут договориться. А договориться они должны по вопросу, кто из них самый отстой, простите. Ведущий озвучивает характеристику личности, например, «правдивость», а спасатели должны решить, кто из них самый лживый. По сути, дело это не новое: участники телестройки постоянно обгаживают, простите, друг друга. Зачем это почти семьям – понять сложно. Не помогает даже благой призыв «учиться договариваться». Потому как выглядит процедура не как переговоры, а как самоунижение или просто унижение.

С уважением, ЛилуРоз!