Спасаем спасателей. Куда идем, к чему пришли?

Спасаем спасателей. Куда идем, к чему пришли?

Шоу ССЛ существует уже почти полгода и за это время претерпело значительные изменения.

Первый выпуск проекта вышел 28 января 2019 года. И 8 пар из народа, которые подали заявление на развод или уже развелись, начали работу по спасению. Через 3 месяца полуразвалившиеся семьи отправили по домам, а на их место заселили «строителей любви» из Дома 2. Две семьи, Оганесян и Дмитренко, и три пары, Африкантова-Капаклы, Купин-Донцова и Яббаров-Ларченко, продолжили дело «спасателей». А вслед за этим стали перекраивать и концепцию проекта.


Поскольку не все пары были семьями, спасать решили не от развода, а от «недопониманий» и проблем. На сайте проекта озвучили проблемы недосемей, причем, по большей части, мнимые. Например, самих Марину и Романа не волновала разница в возрасте, но им пообещали помочь и в этом вопросе. Ларченко не беспокоили многочисленные дети Яббарова, но этот пункт назвали «проблемой» и пообещали разобраться.

Опять же, возник явный диссонанс: с одной стороны, «спасатели» изо дня в день говорили о проблемах и расставаниях, а с другой, каждое воскресенье претендовали на свадебный миллион в Доме 2. Какая свадьба, если вы вот-вот разбежитесь?!

Признаюсь честно, я посмотрела только начало второго этапа ССЛ, а потом забросила, как и большинство зрителей. Сейчас вернулась к просмотру и обнаружила большие перемены.



Во-первых, горланить по-домовски стали меньше. Сравните, как разговаривают строители и спасатели! Первые доказывают, пыжатся, пытаются «проявить себя» и «отстоять позицию». Вторые более умеренны, чинны и солидны. То ли поняли, что почти семьи должны быть более серьезными, то ли комфортные условия проживания сделали бывших строителей более вальяжными и уверенными… в завтрашнем дне.

Однако, как оказалось, зарываться бывшим хомякам и здесь не позволят. Доказательство тому – вторая перемена в ССЛ. Ушли Яббаров и Ларченко. А ведь поначалу никто не верил, что будут выгонять! С парами в Доме 2 туго – пополнять вакансии некем. Опять же, рекламный ролик ССЛ выпущен. А там Ябба с Маргошей в полный рост и в полный голос: «Сяду я верхом на Яббарова»! Но… не спасли ни проблемы с кадрами, ни материальные затраты на видео. Из-за периметра позвали бывших, Шабарина и Райсон, а рекламку подкорректировали. Теперь в ролике Андрюша делает предложение Розочке и колечко, коленопреклоняясь неуклюже, дарит. Все чин чином! Как и не было Яббы с Ритулей!

И последствия у неожиданной рокировки уже есть. Рапунцели сбавили пафос, пары стали выдумывать более существенные, семейные, темы, а Илюша Яббаров начал новую возню: вспомнил про мать своего ребенка, включил любящего отца и усиленно промасливает лыжи, чтобы красиво и уверенно вкатить в ССЛ с новой партнершей, и спасать, спасать, спасать!

Или кто-то еще сомневается, что Ябба вернется?

С уважением, ЛилуРоз!