Сказки «Дома 2» о Екатерине Прехитрой и египетских ночах.


Сказка первая: о Екатерине Прехитрой и египетских ночах.

Жила-была девочка по имени Екатерина. Жилось ей тяжко и горюшка натерпеться пришлось большого да непролазного. Уж она и пела, и посуду грязную носила, и на кастингах день и ночь маялась.



И вот однажды посчастливилось Екатерине-девице заселиться в «теледомик» диковинный. И ей так в том «домике» понравилось, что решила она не выселяться из него никогда и ни за что. Ни за какие коврижки! А от домочадцев она узнала, что царь-хозяин велит всем бои да склоки вести беспрестанные и неумолчные. Вот и стала наша Катенька ежедневно сплетничать, лгать да злословить и прикрывать все это улыбкой ласковой и с некоторых пор белозубою ослепительно.

Сначала Катеринушка отказывалась от работы этой грязной да неприятной, переваливала ее на сестрицу старшую (на целых 15 минут старшую!), за что и называли ее «тенью» сестрицы этой самой, но потом бедняге пришлось и самой начать отрабатывать царский кров да харчи.

Время шло. Девочка подросла да поднаторела в своих делах, пусть и тяжких, но по статусу положенных.

Как-то раз она узнала, что всесильный и всемогущий царь-хозяин «домика», решил пожаловать ей отпуск долгожданный-заслуженный, да путевочку в царство Египетское-заморское, дабы нервишки подлечить расшатавшиеся да здоровьице поправить подпорченное. Девочка, было, обрадовалась, но потом спохватилась, да призадумалась.



«Меня не будет в «домике» целых десять дней! А ну как челядь забудет меня? Или придет в «домик» кто похитрее да поинтереснее? Что тогда? Выгонят вон?! И придется снова носить подносы грязные?! Нет! Этого я не допущу! Надобно заварить такую кашицу, чтобы расхлебывали ее день и ночь домочадцы неразумные».

И Екатерина Прехитрая придумала: «Поссорюсь с Иваном-царевичем, заодно зацеплю и сестрицу его, Оксану Воинственную, немножко порыдаю в голос, дабы пожалели сердобольные – и не видать им ухода моего, как ушей своих, лапшой обвешанных! А чтобы шум не улегся слишком скоренько, устрою я войнушку маленькую. За Елену Прекрасную город Троя воевал, а за меня пусть побалует лишь «теледомик» диковинный».

И послала она депешу трем богатырям: Алеше Поповичу, получившему звание за попу крепкую, мускулистую, Тиграну Отцу-мудрецу и Олегу Бессмертному Маямовичу ( сколько его не «убивай», он снова в «домик» возвращается).

Заплакала и запричитала Екатерина прехитрая:

— Ой, батюшки, богатыри-молодцы! Обижают сестрицу вашу добрую люди злые, пришлые! Ой, как унизил меня царевич Иван, иноземец недовоспитанный! Ой, как обидела сестрица его страшная, неугомонная! Ой, чует сердце мое, сживут они, прохиндеи, меня со свету, выкинут из «домика» теплого, белокаменного! Защитите меня, богатыри добрые, справедливые! Не дозвольте иноверцам трон «домовский» захватить!

И решили богатыри подсобить сестрице: кто слово недоброе молвил, кто зубы белые осклабил, а кто и кулак увесистый показал.

И уехала Екатерина Прехитрая на ночи египетские подивиться. А добры молодцы еще долго красотой да силой мерялись.

Тут и сказочки конец, а кто слушал – жди продолжение….

С уважением, сказочница ЛилуРоз!


Самые последние новости вы найдете на "Главной" нашего сайта





Комментарии
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments