Перейти к содержимому

Сказки «Дома 2». Сказка четвертая: о СнежАной королеве, о злом тролле Орге, мальчике АнтошКАЕ, и девочке Гер-Розе.

Гансу Христиану Андерсену посвящается…

История первая, о зеркале – камере и его осколках – глазках.
Жил-был тролль. Но не тот, что в сказках обычно живет, а другой, новый, иностранный… Тот который своим троллингом зрителей ловит и заставляет их злиться, ругаться и страдать…
И звали этого тролля Орг.  Купил он как-то волшебное «зеркало» и решил с его помощью мирных жителей, сидящих у экранов своих телевизоров, злить. Зеркало это называлось камера, и умело оно в руках тролля добрые дела не замечать, а злые преувеличивать и напоказ выставлять. Стоило хорошему человеку попасть в объектив этой камеры, как он становился наглым, крикливым, грубым и жестоким и мог навсегда остаться таким, пока кто-нибудь не вытащит его из-под зоркого стеклянного глаза. А так как глазки этой камеры, как осколки, были расставлены даже в самых укромных местах, спрятаться от них не мог никто, кто попадался в лапы тролля Орга.
Теперь послушай, что было дальше.
История вторая. Мальчик и девочка.
В небольшой комнатке того «Дома», где заправлял тролль, жили мальчик и девочка. Они не были братом и сестрой и любили друг друга нежно и светло, будто котята,  резвящиеся на лугу. Девочка была полненькая и веселая и носила  мальчика на руках. А мальчик, звали его АнтошКАЙ,  нежно прижимался к теплой груди своей Гер-Розочки, так звали девочку, ел кашки и супчики, которые она ему варила, и иногда играл с нею в прятки – скрывался за балдахином.
Жили они так до тех пор, пока не заметила их счастье СнежАная королева.
История третья. Холодная королева с нежным певучим голоском.
СнежАная королева жила в том же «Доме», но далеко от веселой парочки, о которой мы узнали в предыдущей истории.  Сначала, когда она только пришла в королевство злого тролля Орга, она была доброй, умной и нестандартной. А потом, когда зоркие осколки –глазки камеры попали ей в сердце, она стала расчетливой, холодной и никого не любящей хищницей. И потому как она знала о том, что сама не может полюбить, то злилась, когда видела, что другие умеют делать это и живут счастливо. Во что бы то ни стало СнежАная королева хотела помешать влюбленным парам: говорила о фикции и неискренности, а часто старалась вклиниться в крепкий союз, чтобы он развалился.
И вот однажды СнежАной королеве попалась на глаза счастливо резвящиеся Гер-Роза с АнтошКАЙ.  Злодейка вся вспыхнула от негодования и решила заманить АнтошКАЯ. А надо сказать, что каждый раз, когда холодная королева намечала себе жертву, она включала томный взгляд и нежно-мурлыкающий голосок, перед которым многие мужчины не могли устоять.
И вот когда вокруг собрались люди, СнежАная королева, потупя взор,  во всеуслышание промурлыкала, что любит АнтошКАЯ и готова даже заселиться с ним в одну из комнаток большого «Дома».
АнтошКАЙ, в сердце которого тоже уже попали волшебные осколки, тут же откликнулся на призыв холодной королевы и ушел от веселой Гер-Розы.
История четвертая, последняя. Без названия…  и без конца…
Людям давно известно, что две льдинки – это ледник! А на льду не растут ромашки. Если раньше холодное сердце АнтошКАЯ подогревала горячая Розочка, и зритель у экрана веселился, то рядом с еще более холодной СнежАной королевой юноша стал замерзать и чахнуть. И вот, чтобы не умереть от холода, АнтошКАЙ начал снова наведываться к горячей Гер-Розочке, а, согревшись немного, опять возвращался к своей холодной мурлыке…
Сказка эта без конца, потому что не может быть в царстве злого тролля счастливого конца… Впрочем, несчастного тоже не может быть, ибо больше всего на свете тролль Орг любит деньги и хочет бесконечно забавляться своим волшебным зеркалом-камерой.
Так и сидят они все до сих пор в «Доме» тролля, изредка перемещаясь из комнатки в комнатку… А за окном наступала дождливая золотая осень….
С уважением, сказительница ЛилуРоз…
 P.S. Продолжение будет…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *