Москва не резиновая, или за что можно полюбить столичную штучку?

Итак, главная проблема столичной девушки: любят ее или ее прописку? Этот вопрос, должна признаться, волнует и петербурженку на выданье.
Ребята, вот Вам мой ответ, как человека, который “в теме”: не парьтесь! Ищите любовь, а не приключения на … на то самое место, которое чаще всего попадает под раздачу)))  И все будет в шоколаде!
И главное, пожалуйста, засуньте свой снобизм куда подальше, чтобы не отсвечивал и настоящих парней не отпугивал.
Итак, рассказ о жизни некогда столичной штучки, а нынче нормального русского человека… девушки на выданье…
Несколько месяцев назад, я тоже, простите, тот еще сноб, плакала навзрыд, когда узнала, что именно я должна поехать к бабушке в провинцию (областной город недалеко от Москвы), потому что она старенькая, ей нужен присмотр, а перевозить ее врачи категорически запрещают. Я возмущалась, я спорила, я готова была рвать и метать! В Питере все мои друзья (школьные и вузовские), с Питером я связывала свои планы на будущее, в Питере, наконец, я привыкла жить, а тут вдруг бац – здрасьте, я ваша бабушка!
Но, делать нечего! Поехала…
Первое время жилось, прямо скажу, не сладко: вокруг все чужое, из друзей только бабушка и компьютер, а главное, это странный говорок и повсеместно безграмотная речь! Словом, раздражало все! С работой тоже, надо признать, безнадега полная… Кому нужен свеженький специалист практически без опыта работы?
Короче говоря, жила я с постоянным чувством превосходства и ощущением, что меня незаслуженно обидели. А однажды, бегая по бабушкиным делам, в одной очереди познакомилась с молодым человеком… Вернее, он познакомился со мной. Заговорили… Я сначала вела себя настороженно, пытаясь понять, что ему нужно. Внешне, должна сказать сразу, я сильно отличаюсь от местных ярких красавиц, потому что не привыкла одеваться и краситься… как бы помягче?… бойцовски-зазывающе (это, возможно, взгляд сноба), или, как говорят обычно, секси. И вещи люблю не столько супер модные и брендовые, сколько очень качественные и оригинальные. Короче, девица я на любителя. А если сюда добавить снобизм и легкий флер всезнайства, сами понимаете… фрукт еще тот. А тут такой интерес?! Неужели “любитель”? Это в очереди-то? Хм!
После нескольких фраз, он поинтересовался, откуда я приехала. Я ответила. Он качнул головой, будто говорил: “Тогда все понятно!” Меня это задело: что он, собственно, о себе возомнил? Что это ему понятно? (Теперь Вы понимаете, какой именно я фрукт?!)
А молодой человек, выслушав пару моих едких замечаний о местных нравах, спросил:
– А Вы были в нашем Камерном театре? А на выставке местных художников? Ну, хотя бы в краеведческий музей заходили?
Я поморщилась, мол, как может выглядеть ваш театр или музей на фоне БДТ и Русского музея?
Тогда он достал телефон и говорит:
– Диктуйте!
– Что?
– Свой номер! Должен же я показать Вам  достопримечательности, чтобы Вы имели реальное представление  о нашем городе. А потом поговорим о том, как у нас грязно, наплевано, и насколько наши парни пьянее питерских.
Одним словом, побывала я и в театрах местных, и в музеях (он, как оказалось, здесь не один), и на выставках местных художников, и даже в библиотеке на встрече с одним (тоже местным) писателем. Кроме того, проехалась на велосипеде по окраинам города. И вот что я поняла: не только в Питере или Москве, но и в провинции тоже есть красивые места, умные люди, интересная жизнь и возможности для самореализации. Просто некоторые жители наших столиц слишком высоко ценят счастье жить там, где посчастливилось родиться (или зацепиться!) им! Именно они считают этот факт чуть ли не главным своим достоинством!  Вот некоторые провинциалы и думают, что попасть в Москву – это настоящая цель и смысл всей жизни.  А те, кто поселились в “городе мечты” несколькими годами (или десятками лет) раньше , снобистки-высокомерно произносят им вслед: “Понаехали! Москва не резиновая!”
Москва – столица нашей родины! Питер – вторая столица! Каждый гражданин имеет на них ничуть не меньшие права, чем коренные жители.  И если ему, этому гражданину, “не повезло” с местом рождения, это не значит, что он не имеет права поселиться в “нерезиновых” города! Каким способом люди это делают – выбор каждого! И зависит он от воспитания и уровня культуры, а эти качества, как известно, не прилагаются автоматически к столичной прописке. Они либо есть, либо … увы.
С уважением, ЛилуРоз!
P.S. Теперь я благодарна бабушке за то, что она помогла мне увидеть мир другими глазами и сняла с моих глаз “столичную пелену”, которая мешала разглядеть реальную жизнь и реальных людей.
И теперь, кстати, у меня лично нет вопроса, любят меня или мою прописку)))
И еще… Знаете, местные городские красотки тоже боятся попасть на деревенского парня, который желает зацепиться в городе… Ничего Вам это не напоминает? Высокомерие есть везде! Люди везде одинаковы!





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *