Лживая правда – правдивая ложь….

В сети было много разговоров о проверке на детекторе  лжи Даши и Оксаны. Я читала, но эфир не видела. На днях просмотрела и была чрезвычайно удивлена: Вы слышали, как быстро и без запинки Даша сказала «нет» в ответ на вопрос, лгала ли она когда-нибудь своим друзьям? И еще больше удивило, что детектор признал, что она говорит правду.
А Вы смогли бы так же уверено ответить, что не лгали? Я лично нет! Я вру! Вру всем, всегда, везде и по любому поводу!
Началось все с раннего детства.  Сначала я перевирала только сказки. Например, лиса у меня не съедала колобка, потому что он не сел ей на нос, помня о ее плохой репутации и о том, что она хитрая. Еще раньше перевирала детские стишки. Там, где «Уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу», у меня отрывали шляпу – лапу было жалко!
Я врала родителям… Очень не любила, когда папа уезжал в командировки, боялась, что он нас бросит, потому что то там, то сям слышала: «От них ушел отец. Он их бросил!» Страх был постоянный, поэтому я придумывала, что он просто много работает, поэтому уходит, пока я еще сплю, а возвращается, когда я уже сплю. Маме врала, что он поцеловал меня ночью в лобик, как обычно, а когда соседи спрашивали, уехал ли мой папа, я, очень «честно» и уверенно отвечала: «Нет! Он дома! Просто работы много!»
Когда приезжал папа, я без зазрения совести врала ему, что однажды ночью, например, когда все спали, я надела пальтишко и сапожки, подошла к входной двери, встала на стул, открыла дверь и вышла на улицу. Сначала мне встретилась большая девочка, которая спросила, почему это я не сплю, и пригрозила, что заберет меня. Я ей ответила:
– Не забирай меня, девочка! Я иду выручать папу. У него очень строгая и тяжелая работа, которая не отпускает его домой.
Девочка выслушала и не забрала. Дальше мне встретились по очереди мальчик, тетя и дядя. Всем им я тоже  подробно  объяснила, почему меня нельзя забирать. Чтобы папа не сомневался, что я говорю правду, я снабжала историю очень точными ремарками: девочка мне встретилась на углу нашего дома, недалеко от качелей, мальчик – когда я перешла через дорогу, тетя возле магазина, где мы покупаем продукты и т.д.
Я пыталась врать в школе, но слишком быстро была выведена на чистую воду… В первом классе, после зимних каникул, учительница спросила, как мы провели эти самые каникулы. Я, само собой)))  первая подняла руку и начала… Как я попала в лес, как долго блуждала по нему, как меня искали… Но в ходе рассказа я не заметила, как очутилась «в лете»))) Просто мне не хотелось представлять, что спать я легла в сугробе, поэтому “сделала” себе шатер и  подстелила травки. Короче, меня разоблачили, и я поняла, что в школе с этим надо быть осторожнее, а то одноклассники потом смеются.
Самыми благодарными слушателями были соседи по даче. Летом мы собирались вместе, играли, гуляли… И однажды я рассказала им одну «очень правдивую» историю, которая так всем понравилась, что  меня начали просить рассказать что-нибудь еще и еще. И тут меня понесло, как Остапа Бендера!!!  Я врала круглосуточно и на разные темы! Конечно же,  поймала «звезду»… зазвездилась, короче говоря.
Мы росли… Вот уже девчонки начали модничать, кокетничать с мальчишками, влюбляться… Со временем на моих глазах завязывались незатейливые детские романы… А я продолжала врать, только уже «по-взрослому»: выдумывала себе кавалеров, иногда  незаметно переходя на принцев, создавала красивые любовные истории…
Было время, когда везде и всюду слышалось «миллениум» «миллениум», «миллениум»..  Его ждали, к нему готовились, его встречали, в него входили.
Мне это слово ужасно не нравилось! Оно представлялось чем-то ленивым, тягучим, вязким. Если в него вступишь, то ноги и руки вязнут, как в липком тесте. Выбраться оттуда невозможно и все рано или поздно уходят в него с головой. Иногда на поверхности остается только шапочка))).
Появился целый ряд страшных и, само собой, очень «правдивых» историй о том, как автобус попадал в «точку миллениума» – что это такое, до сих пор не знаю, хоть убейте,  и его засасывало полностью. Сначала водитель не мог повернуть руль, потом не слушались двери – они слипались намертво, а снаружи было видно, как колеса постепенно погружаются все глубже и глубже.  Потом люди в автобусе начинали паниковать, пытаясь выбраться, Но все тщетно… Через час или чуть меньше автобус с пассажирами  полностью скрывался под землей.
Нечего говорить о том, что все эти истории снабжались точными деталями, например, автобус номер такой-то, следовал оттуда – туда, а случилось это, скажем, на пересечении Московского проспекта и Благодатной улицы.
Со временем слово “миллениум” перестало быть страшным и в рассказах моих видоизменилось, превратившись, то ли в принца, то ли в «иностранного подданного» по имени Лимониум. Этот юноша в желто-зеленом камзоле ))) отправился в путешествие по свету в поисках счастья, и попал в страну Анестезию (ударение на вторую «е», как в Индонезии). Там было так красиво: море, солнце, пляжи!!! Лимониум расслабился, погрузился с головой в этот рай и забыл не только ради чего он приехал, но и то, что дома его ждет семья. И вот год его нет, два нет… тогда старший брат отправляется на поиски. Само собой он тоже окунается в блаженство и обо всем забывает. Потом та же участь постигает и их маму. И только папа, который был там проездом в командировке – ему расслабляться  некогда –  нашел их всех и вернул домой.
Вот такое повальное вранье. Все бы ничего, если бы иногда я не доказывала, используя железобетонные аргументы, что все именно так и было!
Вы спросите, а что же родители? Они смотрели на это сквозь пальцы! Единственное, что они предприняли, это постоянно покупали тетради, чтобы было куда записывать. Это именно мама предложила: «А ты попробуй изложить все на бумаге!» Я сначала подумала: “Хм! Легко! Нет ничего проще!” Потом, правда, спесь сошла)))
Со временем, так как я врала и на улице, и в общественном транспорте, мне покупали еще и блокноты, чтобы я сразу записывала возникшие “мысли”… И это тоже предложила мама после того, как однажды мы ехали в автобусе, и я увидела девочку напротив, которая почему-то, как мне показалось, волновалась. Она ерзала на сидении, махала ногой и озиралась посторонам. Я решила, что она убежала из дома, чтобы увидеть жаркие страны. Волнуется, потому что боится, что ее отыщут и вернут домой. А в портфеле у нее не учебники, а зубная щетка, полотенце и прочие необходимые вещи.
Одним словом, господа, поосторожнее со мною!
С уважением, жуткая лгунья ЛилуРоз!!!





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *