Кастинг на право покинуть «Дом 2»!

24.01.13

Да, господа, дела наши плохи! И с каждым днем все хуже и хуже! А выход, между прочим, есть. И он не слишком обременителен для нас, мирных жителей, и для настоящих и бывших участников шоу «Дом 2».
Все очень просто: нужно устраивать кастинг не только на участие в шоу, но и на право вернуться из него в реальную жизнь. Для «неготовых» и «испорченных» организовать психологические курсы реабилитации, чтобы отучить их от «домовских» методов общения. Для остальных,  не слишком долго проживших на шоу,  провести небольшие консультации и тренинги, чтобы убедиться, что они не успели забыть человеческие законы жизни. Можно построить еще один «периметр», где будут временно проживать «пострадавшие», потому что дело простой беседой не обойдется. Кому-то понадобится серьезное и длительное  лечение, ведь чем больше пробыл человек на шоу, тем большие отклонения произошли в его психике и сознании, и тем больше времени потребуется на реабилитацию.
Представляю, господа, сколько камней посыплется на мою голову, но все же заявляю: «курсов лечения бывших участников пока нет, но кто-то же  должен был остановить поток красноречия Степы Меньщикова и некоторых других участников шоу.  Не так агрессивно, конечно, не избивать… Но нужно заставить людей думать над тем, что они говорят, научить отличать острое высказывание и шутку от оскорбления и клеветы. А у участников «Дома» (настоящих и бывших) такой способности, похоже, нет… либо же она утерялась за время жизни «в периметре».
Многие зрители периодически сетуют на то, как плох проект сейчас и как прекрасен он был раньше, во времена Степы, Алены, Рустама и т.д., а «старичков» рисуют чуть ли не ангелами и образцами для подражания.  Я читала эти посты и диву давалась: либо люди не видят очевидного, либо преднамеренно искажают ситуацию.
Не думаю, что прежние были намного лучше нынешних. Степа Меньщиков с Рустамом и после шоу  в своей программе на ТНТ «шутили» над гостями абсолютно в духе «Дома 2» — злобно, ядовито, хамски. Они же, будучи гостями программ на других каналах, вели себя не слишком корректно и высказывались в традициях все того же «Дома». Алена Водонаева своих поклонников разве что открытым текстом не посылала «на» (в ответ на их вопросы и комментарии). Роман Третьяков до сих пор продолжает всячески язвить в адрес Бузовой и некоторых других. Лена Беркова тоже «поярчила» в жизни неслабо.
Кто там еще?  Были и такие, кого посадили в тюрьму, потому что они почему-то решили, что им, полубогам, закон не писан:  если простой смертный проворачивает махинации или распространяет наркотики, его должны наказывать, а если участники проекта что-то натворили, то они не закон нарушили, а неординарность, смелость и яркость проявили! Их-то за что сажать?
Расскажу одну историю. Недавно в одном популярном клубе нашего городка мне показали молодого человека. Я долго всматривалась в него, силясь понять, где я его видела. Не вспомнила. Тогда мне сказали: « Это С. – бывший участник «Дома». Сама Собчак в свое время сказала ему комплимент».
Я призналась честно, что шоу тогда только начинала смотреть и многих не успела запомнить.
Пока пили кофе и беседовали, я присмотрелась к этому парню чуть внимательнее: либо пьян, либо под кайфом – не понять. Но не это важно. Меня удивила его манера как бы заглядывать в глаза посетителям, стараясь понять, узнали его или нет. Мне сказали, что сразу по возвращении с шоу, он ходил «ферзем»,  смотрел на всех свысока, снисходительно позволял «поклонникам» себя угостить, получал кучу записочек от девочек, а в конце вечеринки мог громко прокричать:
— Автор текста: «Ты клевый! Хочу от тебя детей!»  — жду тебя у выхода.
И ведь подходили?!
Теперь уже не то… Записок не пишут, телефончик не просят и даже угощают редко. Когда-то у него свита была из таких же жаждущих славы парней, сейчас разбежались все.  Похоже, он ходит в этот клуб по традиции, надеясь еще на что-то, но… чуда не случается,  внимания на него не обращают. Тогда он напивается и начинает сам «притираться» к компаниям девочек и пьяно бормотать:
— Ты меня не узнала, красотка? А ты? Нет? Посмотрите внимательно! Это я! Я был в «Доме»! Собчак сказала, что я ей нравлюсь. Да… Собчак в жизни красивее, чем на экране. А Бородина такая маленькая, как карлик…
И т.д., и т.д., и т.д.
Говорят, недавно его тоже немного побили. Он, видите ли, начал клеиться к девушке, которая понравилась кому-то другому.
Мне его стало жалко: бедняга, почувствовал себя суперзвездой, а обратную дорогу в нормальную жизнь потерял.
Знаете, говорят, труд превратил обезьяну в человека. Могу немного перефразировать: шоу «Дом2» превращает нормальных людей в «звездунов», оторванных от жизни. Чтобы снова стать человеком, надо, наверное, взять в руки хотя бы палку-копалку!  Начать что-то делать, чтобы мозги вернулись в человеческое состояние. Надо перестать «зарабатывать лицом», т.е. узнаваемостью, как практически все бывшие (в том числе и Степа!!!). Известность – не профессия!!! «Яркие» высказывания в адрес реальных людей, не героев шоу, узнаваемость, конечно, повышают, но могут и «избиваемость», простите, тоже повысить…
С уважением к «хомосапиенсам»  и состраданием к «хомозвёздикусам», ЛилуРоз)))


P.S. А Степе все же сочувствую и желаю скорейшего выздоровления.

Поделиться ссылкой:


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*