«Тайны кино»: Сергей Герасимов

«Тайны кино»: Сергей Герасимов

Февраль 1928 года. В городе Ленинграде начинающий актер Сергей Герасимов пригласил юную красавицу Тамару Макарову на первое свидание. Та решила проверить на прочность своего аристократичного на вид кавалера. Выросшая на «Лиговке» и знакомая со всей местной шпаной, Тамара попросила по помощи своих приятелей.

В самый разгар встречи с прекрасной дамой на плечо Герасимова легла тяжелая рука, а вкрадчивый голос противно прошептал: «Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал». Сергей Герасимов и бровью не повел, со словами «Мальчики шутят», он решительно скинул руку со своего плеча. Уже через месяц — в марте 1928 года Сергей Герасимов и Тамара Макарова стали мужем и женой. На долгие годы они стали самой красивой парой советского кино. Это был союз равных. Они всегда были рядом, только Сергей Герасимов шел впереди, а Тамара Макарова на шаг позади него.

Казалось, что в их жизни было все, что нужно для счастья: возможность творческой реализации, благосклонность руководства, успех, слава. Эта семья казалась идеальной. Какую роль сыграла Нонна Мордюкова в истории этой семьи? Как реагировала Тамара Федоровна на измены мужа? Ответы на эти вопросы — в программе «Тайны кино».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Популярные новости