Безе без яиц и сахара. Диетический вегетарианский десерт

Безе без яиц и сахара. Диетический вегетарианский десерт

Как приготовить безе без яиц и сахара? Возможно ли это? Аквафаба — новое слово в мире здорового питания. Смотри наше видео и бери рецепт на заметку!

Безе без сахара и яичных белков

Для аквафабы (150 мл):
Нут — 200 г
Вода — 700 мл

Для безе:
Аквафаба — 150 мл
Кленовый сироп — 100 мл
Лимонная кислота — ⅓ ч. л.
Соль — 1 щепотка
Ванилин — ½ ч. л.
Свекольный сок — опционально

Приготовление: Нутовый отвар (аквафабу) взбиваем в крутую пену (около 5 минут). Продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим подогретый сироп. Взбиваем до мягких пиков и вводим соль, лимонную кислоту и ванилин. Взбиваем до устойчивых пиков. Отделяем часть массы и вводим в нее немного свекольного сока (по желанию). Помещаем массу в кондитерский мешок. Отсаживаем на противень, застеленный пергаментом. Сушим (100 °C) 1 час. Выключаем духовку и оставляем в ней безе до полного остывания.

На 100 г — 154 ккал
Б — 3,3
Ж — 0,1
У — 34,6


Похожие новости
Шикарная Маринованная Капуста. Быстро, Просто... Капуста на зиму уже заготовлена, но вкусная капуста уже сейчас мо...
Легкий салат с сыром и виноградом к 14 феврал... Нежнейший салат с мягким сыром и виноградом приятно удивит вас и ...
Супы с фасолью. 6 рецептов... Рецепты вкусных блюд из фасоли Суп с фасолью и копченым мя...
Три быстрых и полезных завтрака. Худеем с Даш... "Приготовила для вас вкусные и полезные завтраки ставьте лайки и ...


Комментарии