Рецепт от Оксаны Стрункиной

Яичница жареная в хлебе на сковороде и салат. Куриный бульон с яйцом

oksanastrunkina



Яичница жареная в хлебе на сковороде — очень простой и вкусный завтрак, который готовится всего за 10 минут. Это традиционное блюдо Великобритании и Франции, где жареное в тостах яйцо часто подают на завтрак. Отличная альтернатива омлету или поднадоевшей обычной яичнице-глазунье, не так ли? Особенно если сочетать блюдо с легким овощным салатом и зеленью. Но чтобы завтрак удался, хлеб равномерно подрумянился, а яйцо не растеклось при жарке, нужно знать некоторые нюансы приготовления.

Яичница в хлебе

Ингредиенты:
хлеб 2 ломтика
куриные яйца 2 шт.
соль 2 щеп.

Для салата :
Огурец – 1 шт.
Авокадо – 1 шт.
Оливковое масло – 1 с.л.
Соль по вкусу.
Сок лимона – 1 ч.л.



Хлеб нарежьте ломтиками толщиной в 1,5-2 см, чтобы вся яичница поместилась в середину и не растекалась по сковороде. Можно взять вчерашний хлеб, слегка подсохший, он отлично зарумянится. Ломтики должны быть ровными, если поверхность бугристая, они будут неплотно прилегать ко дну сковороды, а значит, яйцо растечется под тостом. Если все же нарезать хлеб ровно не удалось, просто возьмите тостовый хлеб.В ломтиках хлеба вырежьте отверстия при помощи ножа, специальной вырубки для печенья или простого стакана.

Разогрейте в сковороде сливочное масла. Сливочное придаст вкусный аромат и румяную корочку. Еще один важный момент: сковорода должна быть разогрета очень хорошо, чтобы яйцо сразу же схватилось, как только соприкоснется с горячей поверхностью.Выложите ломтики хлеба в сковороду и обжарьте на среднем огне до румяности — 1-2 минуты. Тут же можете подрумянить и вырезанный из ломтика мякиш, а затем просто подать его к кофе как тост.Переверните хлеб обжаренной стороной вверх.И сразу же вбейте в отверстие в мякише куриное яйцо, посолите и перчите. Если вы хотите, чтобы белок прожарился, а желток остался сырым, осторожно кончиком ножа или лопатки размешайте белок, чтобы он равномерно прожарился.Если вы предпочитаете полную прожарку, дождитесь, пока яйцо поджарится 1-2 минуты, а затем лопаточкой переверните хлеб на другую сторону.Или же готовьте всего 30-40 секунд, не трогая белки, если хотите получить румяные тосты с поджаркой только снизу.

Салат: авокадо очищаем и нарезаем мелким кубиком. Огурец моем и так же нарезаем кубиком. Добавляем одну чайную ложку лимонного сока и оливковое масло, соль по вкусу. Все хорошо перемешать и выкладываем на тарелку с яичным хлебом.
Яичница в хлебе отлично сочетается с любыми овощами, салатами и зеленью. Подавайте блюдо к столу сразу же после приготовления.
Приятного аппетита

Куриный бульон с яйцом ? ЧЕМ НАДО ЗАПАСТИСЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА Прозрачный, питательный, ароматный бульон – это кулинарный шедевр, который может сотворить даже начинающая хозяйка. Для его приготовления необходимы: тушка домашней курицы (желательно цыпленок) – 1 кг; 2-3 яйца; зелень (укроп, петрушка); соль по вкусу; специи – 1 листик лавра и несколько горошин душистого перца; 2 литра воды. Из заготовленных продуктов получится 4 стандартных порции супа. На готовку потребуется около 1 часа. КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ БУЛЬОН ❗️ Единственный объемный ингредиент в нашем рецепте – это курица. Птицу необходимо хорошенько промыть под водой. И это единственная операция по обработке продуктов. Затем мы переходим к варке. ПОЭТАПНО НАДО СДЕЛАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ❗️ Наливаем воду в кастрюлю, закладываем тушку курицы, доводим до кипения и сливаем воду. Заливаем тушку новой водой и варим, как закипит, готовим на среднем огне в течение 50 минут. Обязательно следим за образованием пенки и немедленно ее удаляем, чтобы сохранить прозрачность бульона. В маленькой кастрюле или ковшике отвариваем яйца вкрутую. Рубим мелко зелень. За 2-3 минуты до готовности курицы засыпаем в бульон зелень и специи. Солим по вкусу. Выключаем наш суп и вытаскиваем из него курицу. Отделяем от курицы грудку, режем ее на небольшие кубики или разбираем руками на полоски. Чистим яйца и разрезаем пополам. Наливаем бульон в тарелки, кладем в каждую немного мяса курицы и одну половинку яйца. ❗️Совет: вы можете смело варьировать с подачей бульона, опираясь на вкусовые предпочтения ваших домочадцев. Горячий бульон без мяса подойдет для тех, кто не хочет набрать лишних килограммов, а вот мужчине лучше положить побольше курицы. Если вам покажется, что половинки яйца мало, можете сварить больше яиц и подавать суп с двумя половинками. Приятного вам аппетита ? #ппотстрункиной #рецептотстрункиной #менюпетра

Публикация от Оксана Стрункина (@oksanastrunkina)


Самые последние новости вы найдете на "Главной" нашего сайта





guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments