Новогодний рецепт от Оксаны Стрункиной

oksanastrunkina



“В этом году неуместны большие объемы, важен вкус и разнообразие, так что забываем о тазиках оливье – готовим понемногу, но чего-нибудь эдакого! А ещё праздничный стол должен включать не менее 2-3 закусок или салатов , они могут быть холодными или горячими. Вот несколько новых идей для вкусного позднего ужина. Зеленый салат с хурмой, гранатом и моцареллой.
Яркий, легкий и витаминный зеленый салат украсит праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️зеленый салат (рукола) – 100 г
✔️хурма – 1 шт. (большая, не вяжущий сорт, с плотной мякотью)
✔️гранат – половина
✔️моцарелла – 150 г (удобно маленькие)
✔️грецкие орехи – горсть
✔️бальзамический уксус – несколько капель
✔️оливковое масло – 2 ст. л.
✔️соль – по вкусу (хорошо с розовой)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Грецкие орехи выложить на противень, посыпать солью и поджарить в духовке минут 7 при 180 °С.
Шаг 2
На тарелку выложить зеленый салат, ломтики тонко нарезанной хурмы (разрезать хурму на 4 части и затем – на максимально тонкие ломтики), кусочки моцареллы (я разорвала пополам), зерна граната и грецкие орехи. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом и подавать.”

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Брауни с хурмой и карамелизованными мандаринами ?. Чем хорош брауни, кроме беспроигрышного вкуса? Универсальностью! Его можно с аппетитом поглощать как в теплом виде, сочетая еще дымящуюся мякоть с холодной плотью пломбира, так и в остывшем, запивая чаем или ☕️ кофе утром на завтрак. И пусть весь мир подождет ?! Классический рецепт я разнообразила фруктами – хурмой, утонувшей в самом брауни, и мандариновыми дольками, томленными во фруктовой тягучей карамели. ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️темный шоколад 100 г ✔️сливочное масло 120 г ✔️яйца 2 шт. ✔️мука 70 г ✔️сахар 90 г ✔️хурма 0,5 шт. ✔️для карамели: ✔️сахар 1 стакан(а) ✔️вода 1/4 стакан(а) ✔️дольки мандарина ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Шоколад и масло растапливаем на водяной бане. Совершенно смело можно делать это и в микроволновке или на плите. Чуть остужаем, иначе яйца заварятся. Шаг 2 Яйца хорошо взбиваем с сахаром. Можно добавить ванилин или корицу. Затем вводим их в шоколадно-масляную смесь и хорошо взбиваем. Далее просеиваем муку, хорошо вымешиваем. Добавляем крупно порезанные кубики хурмы. Шаг 3 Форму с бортами застилаем пекарской бумагой. Можно промазать маслом, чтобы впоследствии десерт лучше "отходил". Вливаем тесто и выпекаем в хорошо прогретой (150-170) духовке 20-25 минут. Шаг 4 Верх неплохо присыпать какао. Шаг 5 Параллельно готовим карамель. В сковороде или сотейнике сахар смешиваем с водой и на небольшом огне доводим до растопленного состояния. Сначала получится густой сироп, затем он начнет менять цвет, пузыриться и становиться "стеклянным". На этой стадии лучше всего и погрузить в него дольки мандарина. Томим их до образования корочки. Кстати, в процессе стоит добавить пряности: кардамон, мускатный орех, корицу. Не исключено, что в процессе они дадут сок, что лишь улучшит вкус карамели за счет фруктовых ноток. Украшаем мандаринами брауни. Оставшуюся карамель поедаем параллельно или оставляем в дополнение к новым лакомствам. Главное – хранить ее в закрытой форме, чтобы не затвердела! 1 января ?утром буду баловать себя вот этим вкусным ?десертом. #ппотстрункиной #новыйгод2019 #десерты

Публикация от Оксана Стрункина (@oksanastrunkina)



Посмотреть эту публикацию в Instagram

Наступает Новый год?. Это еще один новый шанс для каждого из нас. Шанс исправить старые ошибки, начать жизнь с чистого листа, простить обиды и отпустить негатив. Я хочу пожелать всем лёгкости, терпения, спокойствия, семейного счастья и материального благополучия! Будьте искренними, отзывчивыми и доброжелательными! Помните, что добро всегда возвращается и побеждает зло. Пусть в грядущем году к вам вернется все ваше добро и победит трудности и тяготы жизни! С Новым годом ???

Публикация от Оксана Стрункина (@oksanastrunkina)





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *