Впечатления от эфира с отцом Степы Меньщикова


Делюсь своими впечатлениями и ощущениями от того эфира.
У отца Степана случился инсульт, возможно уже не первый, после чего наступил частичный паралич со всеми вытекающими, ну, и с головой, естественно, тоже возникли проблемы.
За такими больными нужен специальный уход — рядом должен быть квалифицированный медик — медсестра с опытом. И либо люди нанимают в таких случаях сиделку с круглосуточным проживанием возле больного и полным пансионом, а это колоссальные расходы, которые далеко не всем по карману, либо помещают больного в спецучреждение. И всё тут совсем неоднозначно в подходе к решению таких вопросов.

Ток-шоу, мать его… Как всегда сенсация-сенсация… Звезда дома-2 оказался сволочью!!!!
Я уже не помню фабулу, каким образом эта история оказалась на экране — вроде бы, на Стёпу нажаловалась мама… И никого это не смутило)))) Ну, надо же было как-то объяснить, почему вдруг съемочная группа за эту историю взялась. Нужен был как бы толчок извне — потому что таких историй в жизни людей полно, но далеко не все они становятся достоянием общественности через ТВ. Да просто именно Степан являлся личностью медийной, способной заработать на своей медийности. Вот и всё… ВОТ И ВСЁ!!!! )))



Удивительно, но кроме Стёпана у отца была и жена — т.е. Стёпина мать, и второй сын — младший брат Степана, о котором ни слуху, ни духу в этом эфире не прозвучало — с ним что-то случилось, кто-то знает? Или он просто отказался участвовать в этом дерьме? Его будто вообще не существует — ни единого упоминания… А мерзавцем сделали именно Степана… Можно подумать, именно Стёпино решение сдать отца в дом престарелых стало для семьи ключевым. Мать и брат могли воспрепятствовать, но почему-то все представлено было так, будто Стёпа чуть ли не силком выдирал парализованного папу из маминых рук. Ну, не странно ли? Мать могла сказать ему: НЕТ!!! Я НЕ ПОЗВОЛЮ!!! А вместо этого устроили из семейной драмы драму всероссийскую…

Я думаю, что за отцом в самом начале ухаживали дома, но когда семье стало понятно, что материально они не потянут дальше обслуживание отца до самого его ухода, стали искать пути дополнительного дохода. И возможно, сам Степан и вспомнил, что можно заработать сенсацией, за которую Первый или Второй отслюнявит неплохо денег — опыт в Окнах с Нагиевым у него уже был в далёкой молодости, плюс … Только ТНТ и Окна — это мелковато, а на Первом и Втором крутятся совсем другие деньги… Да и эпизод в Окнах — это не «главный герой» скандала на целый час эфира. Да, пусть через позорный факт — негодяй хочет сдать отца в дом престарелых!!!! — но ради необходимых семье денег можно и потерпеть.

Да, он в том эфире действительно назвал отца овощем, сказав, что ему очень жалко мать, которая уже на себя стала непохожа из-за всего произошедшего… Но если по факту, пусть это и звучит грубо: словом овощ мы обозначаем беспомощного человека, утратившего способность соображать, говорить, двигаться… Да, нельзя произносить такие слова о родном человеке, но деньгу надо было отрабатывать. И Стёпа отрабатывал.
В общем, и мать, и Степан на этом заработали по тем временам, я думаю, немало… Я не знаю, сдали ли они на самом деле отца в дом престарелых, или он так и остался дома. Предположу, что это было сделано ради отца же, и заработанное ушло на уход за ним.

Да, отец мог и плакать, но никто ведь не знает, по какой причине — от позора, от ощущения своей беспомощности, которая в тягость семье, от того, возможно, что понимал, что уйти из жизни и не мучить семью он не может, а сколько это продлится, никто не знает… Да много всего может быть.
Он, кстати, действительно ушел через несколько лет после того эфира… Я точно не помню, но если он умер в прошлом году, то времени прошло действительно много… — года 3-4 точно… Возможно и больше. Ой, не буду ничего утверждать, потому что не зафиксировала в памяти, когда был тот эфир.
А сейчас смотрю на Задойнова, красного, как рак, и понимаю, что ему стрёмно участвовать в этой сцене, но его настоятельно попросили озвучить «свое» мнение по поводу тогдашнего эфира на одном из главных каналов России и высказать «свое» отношение к поступку Степана. Ему неловко, неприятно клеймить Менщикова, которого он знает тысячу лет… Но… он тоже ВЫНУЖДЕН это делать, поскольку находится на заработках, от которых сейчас полностью зависит…
Я не пытаюсь как-то оправдать Степана — просто делюсь своими ощущениями от того фарса, который я тогда наблюдала. И скажу так: я сочувствую людям, оказавшимся в таких ситуациях, но я до трясучки не выношу СМИ, которые мусолят такие истории в нужном им ключе ради собственных рейтингов.
Просто то, что мы обычно наблюдаем в таких вот вонючих ток-шоу, надо бы делить на 100, минимум, и не воспринимать всё, что там физдят, за чистую монету. Там нет чистых монет. Нам всем давно пора научиться «читать между строк».



Пересмотрела тот эфир — не поленилась… Освежила, так сказать, в памяти.
Ни единого слова из того, что я написала, я из текста не изыму. Фарс и есть. С приглашенными блядями типа этой Евгеники и Кирилючки — это известные шлюхи, продажные девки — именно так: ПРОДАЖНЫЕ ГНУСНЫЕ ТВАРИ… Евгенику эту я собственно, не знаю, но видно, что сучонка та еще! Замужем она, ага… этот браслет за пол-ляма, который она как специально напялила, чтобы огорошить народ лишним доводом в пользу СТЕПАН СВОЛОЧЬ… с улыбкой такой себе ехидной… Сняла бы да и отдала матери — благородненько было бы… А Кирилюк — это просто мразь конченная — вряд ли кто-то станет это опровергать. Еще и эта жуткая черная физда в короне в экспертах, блин… Певица, ага… Гундосит что-то, клеймит, подфёздывает свистком своим раздудым …
А еще: никого не смутило, что мать, когда шли съемки в их доме, говорила отцу о том, что Степа собирается сдать его в богадельню — женщина, которая ТАК ЛЮБИТ МУЖА, говорит ему, больному человеку, такие слова? да чушь собачья… Она знала, что нужно сказать, чтобы вызвать жалость к нему у аудитории, которая всё это увидит чуть позже. Лейтмотив шоу был заранее прописан — то, о чем я и говорю… ШОУ, блин… Но людям нужны деньги… И это железный способ их заработать.
Ой… короче…. одна сплошная вонь, а не эфир… Забавно, кстати, было видеть, как ведущий Боря Корчевников сравнил съемные двухкомнатные «хоромы» Степана с домом его родителей… Ну, реально хоромы — в которых повернуться негде… И корзинка с Ванькиными игрушками — да ясное дело ПОЗОР!!! Папа так болен, а у ребенка конструктор, прикиньте?
Всё… я затыкаюсь, потому что завожусь нешутейно…

Алевтина Андреева


Самые последние новости вы найдете на "Главной" нашего сайта





Комментарии
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments