Перейти к содержимому

В семействе Донцовых очередной скандал

В семействе Майки и Лёхи очередной скандал, как две капли воды похожий на все остальные. С участием ИМ — как же без мамо?
Я удивляюсь: Майка сама для себя вполне достаточна в смысле вредности нутра со всеми возможными наворотами этой самой вредности, так что не совсем понятно, с какого перепугу ей нужны мамины советы по поводу Лёши? Когда она гадит в душу кому-то другому, советы мамы ей не нужны — все получается как по нотам, а в связи с Купиным тут же к мамаше за рекомендациями поспешает — опасается, что получится не слишком впечатляюще? … При этом абсолютно ведь точно знает, что
а) Купина это бесит на полном серьёзе, а не просто для того, чтобы поиграть в бытовой шоу-скандал;
б) история с семейным треугольником «доча-тёща-муж» обязательно попадет в эфир…
Получается, что делает она это целенаправленно. И мамаша ее в этом участвует с огромным удовольствием.
А часики-то Майкины тикают, а Майка-то противная вся — что снаружи, что изнутри… Настолько противная, что ей бы впору уцепиться в этого Лёшу и не выёживаться…
В один прекрасный день они с маман доиграются… И даже не особо-то и важно, женится Купин на Майке или прямо на проекте кинет к ипеням и до свадьбы не дойдет — важно, что по-любому кинет. Ему Майкино мозгоклюйство с долбёжкой за проектом точно не нужны — ему и в проекте всё это уже костью в горле встряло, а привычки Майки — это не просто привычки, это натура… И чё дальше? Так и будут по очереди с Персиком гулять за воротами проекта — одинокая пожилая мамаша ИМ и ее очень немолодая и одинокая доча Майка…
В общем, маман, увы, очевидно не слишком умна, не прозорлива и явно переоценивает дочины технические характеристи, и Майка от мамаши, опять-таки увы, не отстает… матрица, сука, работает, как бы мы под вилами жизни не крутились… Нет другой опоры у Майки — только та, что от мамаши досталась… Да иначе и не бывает — все мы следуем образу и подобию тех, кто нас воспитывал… От родителей в нас щедрость или скупость, доброта или злоба, покладистость или вредность, открытость или замкнутость, скромность или наглость, целомудрие или похоть, стремление помочь или нож в спину всадить… И что из перечисленного свойственно Майке? Ну, все верно — ничего из положительного.
В общем, сложно жить в обществе, если ты сволочь. На этот печальный случай существует способность мимикрировать под среду и КАЗАТЬСЯ… Только натура все равно ведь прёт наружу и, самое печальное — прорывается-таки… Вот как раз Майка в этом плане наглядное пособие: она ведь и в самом деле себя корректирует — уже не бухает, не разгульничает до состояния нестояния, не даёт каждому второму из транзитных прохожих, а все равно дерьмом от девки тащит — а потому что натура дерьмовая…
Чё-то на философию с утра потянуло… Эх…
Пойду кофейку сварю… Всем хорошего дня.

Алевтина Андреева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.