Про Захара, Милену и Безуса

Захар, может, и не глуп, но абсолютно точно и напыщен, и самодоволен, и трусоват и абсолютно неспособен на высокие чувства к женщине. Пока так.
Дело тут не в том, что Саленко молодец, раз так грамотно и по делу высказался… Вопрос: прозрел, что ли, Захарик ни с того ни с сего, в одночасье?… Милену он еще вчера и сам гнобил, будто ему норму на трудодень выдали – умри, но выполни, хотя невозможно не понимать, кто в паре Безус-Безбородова палач, а кто жертва. А Саленко, повторюсь, не глуп. И сказал он несколько правильных слов не просто так, не ни с того, ни с сего – он видит положение вещей и расстановку сил. И тогда какого черта он ни разу Безуса не тормознул, не встряхнул, даже не укорил? До сих пор его крайне раздражала именно Милена. А тут прям оппа – откуда что взялось и куда что пропало… Захарик переобулся в полёте.
У Милены все признаки стокгольмского синдрома. Девку не к ногтю жать надо, а вытаскивать из этого состояния, пока она окончательно не рехнулась. Я не знаю, каким способом – да хоть с проекта удалить и на пушечный выстрел к воротам не подпускать…



И еще: я не понимаю, почему тему алкоголизма Безуса поднимают так робко, как бы вскользь… Ефременкова вчера на лобном сказала: протрезвей, мол, тогда я с тобой поговорю. Так дайте, мать вашу, ему протрезветь, наконец – он же не прекращает пить, похоже, ни днем, ни ночью… Крайний раз он почти сутки был пьян, и даже к лобному следующего дня до конца не оклемался – слышно было, как у бывшего сомелье заплетался язык… И поскольку пьет он регулярно, то так же регулярно пребывает в состоянии невменяемости… Так когда и кто с ним собирается беседовать, если он вообще не трезвеет? По ходу, никого особо это не беспокоит. Предположу даже, что наоборот – устраивает.

Алевтина Андреева





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *