Про Рапунцелей…

Дурной пример заразителен..

А мне кажется, что в тот момент, когда глаза Димона стали разъезжаться от накрывшего психа, у Цыли не было другого выхода, кроме как остановить его именно так, как она это сделала. Он ведь явно в неадеквате находился.
— Я твоя жена… !!! Дима! Что с тобой? У тебя глаза … (не помню, какое определение она подобрала, но по смыслу «как у ку-ку»)…

— Серьезно, что ли? Ты моя жена? Я в курсе, кто ты, я же, вроде, тут ни на ком больше не женат и даже не собираюсь… — Димон реально пытался вернуться в себя из бреда, когда перед его носом Цыля замахала руками и туго обняла. Вернуться, ясное дело, получилось не сразу, потребовался десяток секунд, как человеку, которого внезапно разбудили, когда ему что-то снилось… Кстати, он очень часто бредит в определенном состоянии, когда его в чем-то уличают или обвиняют. Заводится с пол-оборота, что-то глупо и ехидно, с кривой улыбкой переспрашивает, собираясь с мыслями на отпор и изо всех сил стараясь не показать, что только что был в космосе.
Если бы Цыля не подскочила и не обняла нашего психического, с ним, возможно, случилась бы падучая — видимо, Цыля периодически наблюдает такое пограничное состояние Димона и понимает по его глазам, что еще несколько мгновений и случится припадок… Такое однажды уже произошло на островах, и это включили в эфир. Кто его довел — не помню, может быть, и сама Цыля: Димон грохнулся на песок, спустившись с лестницы от виллы к пляжу и сделав пару шагов. К нему подскочили участники, и было понятно, что они в шоке от случившегося и лихорадочно вспоминали, что нужно делать с эпилептиком во время приступа.

Так что Цыле на этот раз респект от меня. Не дала упасть и пустить пену изо рта.
Вообще удивительно: разве он не знает за собой эту, мягко говоря, особенность? Наверняка знает. И тогда на кой хрен он заводится с Ёськой, с Шуней, еще с кем-то? Ведь в полемике он явно не тянет абсолютно никого. Ёська ржал над ним — фактически доводил, Шуня подзуживала, остальные разделились: кто-то даже поддерживал Димона, наезжая на нагло хихикающего Ёську, и раззадоренный этой поддержкой дурень Дима бесновался и пёр на кактус, как та мышь из поговорки…
Выглядел Димон отвратительно (даже при том, что и Шуня с Ёськой выглядели не лучше, доводя идиота до припадка и дождавшись, наконец, от него оскорблений)… Матерящийся, убогий, жалкий, но хорохорящийся и строящий из себя мачо дебил — это просто жесть…

И кто-то хочет мне сказать, что Цыля этому психопату не даст пинка? Ну, пусть не сразу, как только ворота за ними закроются, но вскорости точно поддаст под задницу — с психом жить просто-таки напросто-таки страшно, тем более, если в доме ребенок… А если они еще повытарчивают в дурке какое-то время, то даже и к воротам идти не придется… прямо в периметре и пнёт…
Я не понимаю этих намеков на второго ребенка. Если она еще кого-то родит от него, я даже не знаю, что и сказать…

Алевтина Андреева



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*