Про маму Таню

Т. В — такая бедолага, белка, крутящаяся сутками в колесе с кастрюлями, сковородками, стирает, убирает да ещё и успевает в темках «хороводить». И что же она там наваривает, жарит, парит — огалделую толпу борщами, блинами кормит… В первую очередь, она должна заботиться, заниматься внуками, вроде именно для этого на проект призвана, а Бодю кормят магазинными пюрешками, кашей — болтанкой, как и Василису до полутора лет.

Т. В — пожилая опытная женщина, вырастившая двоих детей, а глупа, необразованна, полная лохушка, и нравом вредная, хабалка- скандалистка, как и ей дочи, это на сейчас приутихла, » пообтесалась», вошла в роль «заботливой, переживающей мамочки- бабушки», а раньше только так волчицей нападала, остервенело клешнёй махала перед носом Димки, Ябки и тех же дочей, рот шире варежки с грязными ругательствами… НЕ видит, не понимает, что её внук нуждается в помощи.

ДА другая бы бабушка, умная, САМА съездила с внуками в поликлинику, прошла с ними обследования у мед. специалистов, проштудировала литературу знаменитых педиатров и воплощала все рекомендации по развитию детей, научилась делать массаж, нужным гимнастическим упражнениям, готовила здоровую, полезную еду, приучала навыкам, потребовала купить для Боди большой манеж, чтобы ребёнок находился в комфортном, свободной пространстве. Ребёнок пролежал восемь месяцев в тесной качалке, а сейчас таскают на руках или валяется на общем диване, кровати, слушая оры, бесконечные скандалы, разборки… Для Т. В вовсе не внуки важны, не ради них она она «жертвует» личной жизнью, а алчную тетёньку прельщают лёгкие денежки и халявная колбаса.

Вера, Дом 2. Зазеркалье



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*