Потерянный Дмитренко

Помните, как в пьесе «Три сестры» А.П.Чехова сестры твердят: «В Москву, в Москву, в Москву!» — что стало символом бесплодных мечтаний?

Извините за низкое сравнение с высоким! – но так и проектный хомяк Тоись Какникакович Дмитренко всегда рвался уйти с опостылевшего Проекта: мол, «В Москву, в Москву, за оградку!».
На самом деле, он желал БЫ талдычить: «Во Владивосток, в родной Владик! В свою квартирку, за которую не надо платить!….», но его бесценная, амбициозная Рапочка желает именно «В Москву, в Москву!….», потому как огромный Владивосток тесен для мелкой проектной звездули – да и земляки давно мечтают плюнуть в харю охальницы Рапочки и космы ей повыдергать….

Сто раз не выдерживал нервный Какникакыч и с помпой уходил навсегда, чтобы через день тихим вернуться к халявному супу под руку с напористой супружницей, проведшей за воротами разъяснительную работу с объевшимся груш мужем, суть которой проста: ЗА ПЕРИМЕТРОМ ЖИЗНИ НЕТ – АМБА!

Приправой к вечной песенке ненасытной Рапы всегда был призыв: потерпи, мол!…. еще немного, еще чуть-чуть!… последний бой – он трудный самый!…. зато потом, мол, будем все в шоколаде!….и в своей квартире у Кремля!…..
И Какникакыч терпел – он лох! У него и Диплом лоха есть!
Мозги его давно расплавлены ананасом и выжраны чайной ложечкой нежно любящей Рапочкой!

Но капля светлой надежды на освобождение из осточертевшего концлагеря оставалась.
Оставалась до последней поездки в родной город у моря, где мама-тетя ему кАлуарно присоветовала: мол, ты уж не позорься, сынок, не убегай постоянно с Проекта…. сиди там, руби бабки…..

Понятно: на воле хищница Рапка его сразу пнет, заработанное отнимет и будет выть на весь мир о своих несчастьях, о том, что ОнаЖеМать и у нее доча!
И к кому оплеванный Димка Тоись попрется?…..
Правильно, к тете-маме – душой погреться!
А он ее семье нужен?…….
И так фамилию Дмитренко опозорил на весь город – стыдно народу в глаза глядеть!
Всегда умом был не горазд, а теперь и вовсе слетел с катушек………..

Слабый мозгами, Какникакыч совсем потерялся в ориентирах: невмоготу ему на шоу, а мудрая мама-тетя велит сидеть и не рыпаться…… а тете-маме Тоись верит гораздо больше, чем себе…….безоговорочно доверяет – единственной на свете…… В озадаченном Дмитренко его верхи НЕ МОГУТ, а низы НЕ ХОТЯТ …..
В Тоисе революционная ситуация, то есть!
Видели, как пучит болезного??…….

Как суп, который забыли на плите: он весь выкипел, превратившись не просто в горелую кашу — став чернючими углями, и их от дна кастрюли уже никогда не отскрести…..
В неком казенном доме Тоися давно поджидали, а теперь и вовсе прогулы ставят, шприцы и палату подготовив – аккурат рядом с Наполеонами и Гитлером!

Но любящая Рапочка еще желает подшабашить – этой прорве денег всегда мало! Заметили, как ловкой обезьянкой выхватила она ПЯТАЧОК из рук недруга Йоси Оганеса?…….
На игрушку любимой Василисе, у которой СОВСЕМ НЕТ ИГРУШЕК?……

Привычка вторая натура: к Рапочкиным загребущим ластам десятилетие тугрики всех Алексов мигом прилипали – в обмен на некий видеотовар!
Согласно формуле Маркса (Д )- (Т)- (Деньги)!
Потому и у Йоськи купюру хапнула, и болезненного муженька хитро подставляет, выжимая из хворого нужные ей эфиры – соответственно, премии, место у дармового кармического холодильника и даже продвижение в конкурсе ЧГ!
Потому как личных квартирок мало не бывает, хоть на 72 кв.м в столице пройдоха РапунЗель уже начеркасила на Проекте!

Что касается А.П.Чехова и его пьесы, в финале три скорбные и потухшие сестры горестно вспоминают мечтания «В Москву……В Москву……В Москву…» – в ней о том, как рушатся надежды, как безотрадно проносится жизнь и как не сбываются светлые чаяния………………….

Автор Светлана Из-Тихого-Омута

Потерянный Дмитренко



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*