Почему москвичам так непросто найти любовь.

Раз мы с Вами, уважаемые зрители и читатели этого сайта, оказались в одном месте (на Контрастном), значит нам интересны вопросы и проблемы, которые ведутся и о проекте, и не только о нем.

Объясню, почему хочу поговорить на эту тему, и почему на примере москвичей.


Потому, что заключаемых браков стало намного меньше. Причем из 100 пар, заключающих брак, через полгода, год-70 пар-разводятся.

А на примере москвичей-так как лучше знаю об этом.

Сразу оговорюсь: прошу прощения у тех, кто живет в других городах и поселках, не менее замечательных.



И тут, и там слышишь: «Москвичи-они такие, они сякие…Деньги валяются у них под ногами. Барышни и кавалеры московского разлива сплошь и рядом-мажоры. Они родились с серебряной ложкой во рту. Слишком они разборчивые…» и т.п, и т.д.

Давайте без лишних эмоций попробуем разобраться, мешает ли московская прописка будущему семейному счастью.

Нерезиновая Москва ежедневно принимает в свои объятия тысячи, сотни тысяч приезжих. Многие из них приезжают сюда не от хорошей жизни. Просто заработать на кусок хлеба. Но речь пойдет не о них.

А о тех, которые хотят тепло пристроиться на всем готовом, не прилагая особых усилий.

И тут большое поле деятельности для таких ловцов удачи!

И вот живет московская барышня в своем родном городе, учится, заканчивает школу, институт, устраивается на работу. Параллельно, ходит по театрам, музеям, библиотекам.

Приходит время задуматься о своей личной жизни, о муже, о детях. Казалось бы, чего проще: вот они-«принцы» изо всех городов и стран. И нет той проблемы-на 10 девчонок-5 ребят. Здесь, как раз, наоборот… Но из этих 10 ребят-9 приезжих! Но и это не страшно, а страшно то, что не любовь они ищут, а жилье, прописку, удобное существование.

И тут возникает конфликт-не полов(мужчина и женщина), а конфликт целей.

Девушки-москвички ищут любовь, а мужчина-приезжий ищет москвичку с квартирой!

А что же московские мужчины? У них те же проблемы!

Плюс ко всему у многих нет своего жилья. Они, как правило, живут в родительской квартире с еще не старыми мамой и папой. Разговор о том, что пусть идут и зарабатывают себе на квадратные метры, не принимается. Ведь мы знаем цену жилья в Москве.

А приезжие барышни и кавалеры согласны на любые варианты: с родителями, без родителей. А чувства, чувства-не самое главное, главное-банальная прописка. И не нужна любовь, симпатия.

Неужели наступило время всеобщей душевной глухоты? Важен ни сам человек, ни его внутренние качества? Неужели люди разучились влюбляться без оглядки на квартиры, машины, драгоценности?

И так ли уж меркантильны москвичи и москвички? А может все гораздо проще…пытаться встретить свою любовь, а не кошелек на ножках?

P.S. Вчерашний кастинг Мастерко и Токаревой еще одно лишнее подтверждение тому, кто меркантилен, а кто-нет. Они почем зря унижают парней. Они им не интересны. Они не москвичи, не олигархи. А этим девушкам нужна не любовь-морковь, а деньги, или на худой конец, московская прописка.

Это мое субъективное мнение без претензии на истину.

С искренним уважением, Люшок!




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*