По эфирам…утро

С утречка посмотрела я вчерашнее БэБэ…
Ну, что сказать…
Отчетливо видно, что Ёська какое-то время назад избрал тактику подкожного подтрунивания над убогим Димоном (и меня никто не переубедит: Димон реально убогий, причем, чего ни коснись, а Ёська — подкожная тварь), и тактика эта принесла плоды — Димон вогнан в бешенство. Спасибо и Цыле, кстати: моя детонька, вольно или нет, но масличка в костерок плеснула, обнимаясь с лютым Димониным ворогом… Я, кстати, склоняюсь к тому, что Цыля реально устала постоянно учитывать, что супружник ее весь состоит из крутых закидонов, и клиника неврозов ему давно прогулы ставит — он по любой фигне взвивается в космос и никак не может оттуда вернуться… Цыля, меж тем, поменяла тактику своего поведения с коллективом — конкурс же… И тут Ёська со своим постом про дурдом, который Рапунцам — дом родной… Обидно? Естественно! Тем более, это попало на распаленные Димины немры, и естественно, Димон в шоке от такого поворота. Но что тут неправда? Ну, по Димону реально уже стонут психиатры… Единоутробная же супруга в кАлУарах его поддерживает и возмущается, а в коллективе, вроде, ей всё нормально. При этом Ёська-то уже остыл, продолжать эту хрень ему стало лень, и уже хочется ему скинуть с себя вязко налипшего Рапунца, ан хрен!!! Теперь уже это не так просто. Ёська, конечно весьма опрометчиво ввязался с ДимачЪкой в контры… Дальновидность точно не Ёськин конёк… А Димон же не просто кишкомот. Он еще и мозгожор. Чайной ложкой долго, медленно и методично выжирать мозг Цыле, детке моей, окружающим, себе самому — ну, это надо быть реально и упорно нездоровым. Чуть юмора, иронии и самоиронии… на худой конец, ответного поста в с/сетях, если уж скрин с психушкой сильно ранил — и вопрос можно было давно снять с повестки дня… Только где ж его взять, этот грёбаный юмор… Если человек не считает себя дураком, то намёк на дурдом он точно не воспримет так остро — хватило бы одного разговора в лесочке, чтобы всё уладить. Ёська хотел пакостно съехидничать, а попал прямо в болевую точку.

Я не думаю, что все это происходит с Тоисем из-за конкурса. Он пребывает в самом искреннем гневе и затянувшейся агрессии. Вот примерно так же заводится подзаборная сявка, которая в подкопанный под забором лаз видит чьи-то проходящие мимо ноги и лает до хрипа и сипа, забыв себя — уже и ноги давно протопали, куда им надо, а эта дура всё никак не может угомониться.
Короче, в Димкиной неисправной голове спустился курок… Сам… И можно сколько угодно утверждать, что грешно смеяться над больными людьми, и что, мол, это чести никому не делает, но тут все вопросы всё-таки к оргам: именно они и выставляют напоказ явную психическую ненормальность участника дурки. А присутствующие при приступах такого невменоса не могут на это так или иначе не реагировать. И у меня нет к ним вопросов. Отклик на чей-то идиотизм всегда есть: можно покрутить пальцем у виска и отойти от дурака в сторону, можно попытаться его успокоить ласковыми и добрыми словами, можно постоять и поржать, наблюдая сбоку, а можно подойти и дать по роже, чтобы угомонить бесноватого. В Димонином случае нужен укол с чем-то успокоительным. Лучше курсом… Ну, потому что всё перечисленное выше с целью прекратить истерику на него просто не действует, а только распаляет. Центр самоконтроля в башке ДимачЪки давно превратился в рудимент.

Чего стОил эпизод, как Димачка сражался с Ёськой на перчатках на лужайке… Чисто тигр!!!! Кидался, догонял, хотел убить — не на жизнь, короче, а на смерть бился, в буквальном смысле выражения. Случись ужасное — споткнись Ёська о кочку и упади — Димон стал бы его решительно ногами пинать… Стал бы, стал бы… Намерения Димасика были вполне прозрачны… Одно только выражение его лица чего стоило… мамадарахая… Мне было таки страшно… К слову: именно с настроем невозлюбить цель и рвать ее в клочья нашим футболистам надо бы на поле выходить, а не просто в мячик ножками поиграться на травке от не фиг делать…

Отдельно коснусь поэтического батла между Ёськой и Димасом… Я обычно стараюсь избегать выступлений недоделанных чтецов, потому что отношусь к словам и интонациям крайне ревностно. Не выношу в стихах, читаемых вслух, фальши, чрезмерности, равно как и ритмичного детсадовского бубнежа. Не умеешь — не берись… В общем, я подозревала, что меня ждет, но сделала над собой усилие и все-таки посмотрела этот эпизод. Как старательно, как патетически читал Димон отрывок из «Полтавы» Александра нашего Сергеича — аж дыхание в зобу спирало… С выражением читал, да, но не в 3,14***, ни в Красную армию… От самого себя тащился, шипел, дышал, как чертова мать, глаза таращил, руками поводил — чуть в обморок не упал от эмоций, извините… Ну, такой перебор, такой пережим… Тьху, засранец… Прям отравилась… В общем, сама виновата — на фиг оно мне было нужно… Преподам актерского факультета, выпустившим актера, который не в состоянии справиться с неоправданным зашкалом, моё … Ёська же читал, возможно, не на 5+, но очень прилично, и, главное, правильно — именно так это стихотворение (автор Вадим Левин?) и должно читаться: в манере скороговорки — живо и радостно. Молодец!!! Все «ноты» и эмоции были на месте и вполне оправданы.

Да, возвращаюсь к нашему барану… Барана надо бы полечить, а не добивать этими ББ. Причем, лучше это сделать в условиях стационара, потому что такого буйного пациента нужно оградить от раздражающих факторов: и от дурки, как таковой, и от ее участников. Иначе однажды он кого-нибудь во гневе просто придушит. И ведь могут не успеть спасти, несмотря на камеры… Орги просто обязаны озаботиться этим вопросом, потому что добивать психику и без того ненормальному человеку, а затем выпереть его за ворота, и пусть там делает, что хочет — это негуманно.

Алевтина Андреева



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*