По эфирам…

Смотрю Остров. В частности, сюжет с дракой Сударкиной и Игруновой целиком. Рассказываю для тех, кто не имеет возможности посмотреть.
Сударкина в баре в очередной раз втирает Леночке о том, как круто перед ней виноват Ромашов, который мало того, что ее не защитил в той потасовке с Пригоровской (????????????), так еще и попросил во избежание очередных потасовок не заходить к ним в комнату вообще, потому что Ксюша может снова не сдержаться. Подошла Игрунова и сказала, что ни фига он не виноват — он не бил Сударкину, а просто хотел выставить ее из комнаты, что видно из показанного всем сюжета. Сударкина грубо возражает и велит Игруновой заткнуться — очень агрессивно говорит… Игрунова отмечает, что слишком агрессивно Сударкина реагирует на любое мнение, которое не совпадает с ее собственным, что ей вообще нельзя находиться среди людей, но Игрунова ее не боится — кого бояться? Пекинеса?… Сударкина в ответ назвала Игрунову лошадью и сказала, что бояться все же нужно, потому что она будет Игрунову убивать, так что беги, мол, Игрунова, беги!!! Слово за слово: Сударкина несколько раз назвала Игрунову тупой, Игрунова в какой-то момент не выдержала и плеснула в Сударкину йогуртом… и понеслось… Сударкина кинулась бить Игрунову… И уже от избитой, прижимая ее голову, держа за шею, к лавке, требовала ответа: будешь еще? Будешь? отвечай, будешь? Леночка сделать ничего не смогла, оттащить Сударкину от Игруновой было просто нереально, и уже когда всё закончилось, подкатил Сорока с вопросом: а что произошло-то?
А дальше был намеченный еще вчера суд над Ромашовым. Судья — Майка. В процессе потерпевшую Сударкину в связи с сегодняшними событиями переквалифицировали в обвиняемую, а на место потерпевшей посадили Игрунову. Адвокат Сударкиной, Ендальцева, отказалась ее защищать…
Затем лобное. Проходило оно все-таки под знаком, что Игрунова сама виновата — йогурт все-таки плеснула именно она, а значит, спровоцировала Сударкину, но еще больше виноват Ромашов, потому что если бы не он, то сегодняшней драки не случилось бы… (??????????????) Пипец вообще… Слово дали единственной свидетельнице — Леночке. Леночка пересказала все так, что вина за случившееся была разделена между участницами драки пополам. Ну, и опять Ромашова упомянула — как же иначе?
Не могу привыкнуть, что в этом зазеркалье черное — всегда белое… Пригоровская снова психанула, и как по мне, совершенно справедливо: вы, говорит, с ума посходили все? Чирок Ксюху осадил: ведь только вчера ты извинялась… Пригоровская: я ни перед кем не извинялась, потому что было не за что. Я лишь признала, что ситуация была некрасивой… Чирок сделал возмущенное лицо и сказал веское мнение: Я, говорит, все-таки был прав, когда хотел выгнать Ромашова за драку с Сударкиной (Пригоровская кричит в параллель, что не было никакой драки — Женя просто не дал Сударкиной меня избить!!!!!!), тогда бы все поняли, что драки чреваты выгоном… (дадада, все бы всё поняли тут же). Ромашов сказал, что когда он оттаскивал Сударкину от Ксении, поразился, насколько Сударкина сильная, потому что чем-то там занималась когда-то (видимо, речь идет о каком-то виде спорта), именно поэтому ему пришлось приложить дополнительные усилия к тому, чтобы выпереть ее из комнаты, отсюда и создалось впечатление, что он был излишне агрессивен. Но иначе было просто нереально с ней справиться.

А теперь горбатый…
Чирок, сука куршивая, ты не представляешь, как давно мне хочется тебе, любителю собак, в рожу плюнуть. Вот прямо слюной, обильно и смачно, несмотря на то, что ты на работе, которую исполняешь в соответствии с полученными рекомендациями. Понимаешь, гад, есть обстоятельства, при которых просто нельзя гнуть установленную линию — несмотря на выговор, который можешь получить… Если ты человек, конечно, а не безмозглый ретивый ефрейтор, да и не в армии ты нынче, где приказы не обсуждаются… Чего тогда стоят твои посты с раскаянием, что ты чего-то там не смог предотвратить? Грошовое это раскаяние, да и стыд ты вряд ли испытываешь — просто понимаешь, что через неделю в тебя, любителя положительных отзывов от зрителей, полетит говно. И уж точно честный МУЖИК с позицией не стал бы писать этот пост так обтекаемо, что непонятно было, о чем вообще идет речь. Имеешь, что сказать — говори и не юли… А то обозначился и в песок впихнулся башкой по самую жопу. Лучше бы вообще ничего не писал, чем вот так, со скорбной задумчивой рожей на скрине…

Не совсем по теме, но с пересечением всё же: вчера Леночка в ночном, что ли, переселяясь от Ендальцевой на виллу, обмолвилась, что Настька просто делает то, что ей говорят… Фраза, скорее всего, пролетела мимо многих зрительских ушей, но она показательная: действительно в дурке делают то, что им велят делать, чтобы экшн присутствовал, накал страстей… сказали пойти и спровоцировать — идут и провоцируют… И ведущим дают указание, какой линии придерживаться… И они придерживаются… Вроде, давно всё это известно, однако уже в который раз есть жуткие последствия, и ничему жизнь уродов не учит. Сегодня нам предстоит еще прослушать и бредятину Орловой, которая спросит Сударкину: раскаивается ли она… Да конечно, Сударкина раскаивается — было бы странно, если бы она этого не произнесла… Только ни хрена она не раскаивается… Потому что опять понесла на Ромашова, стоило только ему открыть рот и рассказать, как за 5 минут до лобного, Сударкина ржала и шутила, будто ничего и не случилось. А на Орлову я посмотрела бы, если бы ее сын пришел домой с разбитым лицом, сотрясением мозга, а она побежала бы к избившему с вопросом: ты раскаиваешься? Иди ты, Орлова, в задницу… Возьмитесь за руки с Чирком — и прямиком туда, куда посланы, пока другое направление вам не показал кто-нибудь менее вежливый, чем я…

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Популярные новости