Перейти к содержимому

Музыкант Ромашов и его необычное предложение


Крыша.

Желал проектный музыкант Ромашов необычного предложения своей любимой Бигриной – и оно необычным получилось.
Предлагался Евгений на крыше Питерского жилого дома.

Чтобы все вышло мощным и запоминающимся, с песнями, с воздушными шариками и с воздухом свободы, приятели Жеки приглядели подходящий дом, чужаками влезли на кровлю, обойдя охрану и домофоны, сбили замок на двери на крышу, втащили туда тонну аппаратуры – усилители, барабаны, гитары и прочее – подключились как-то к электричеству здания, вволокли ничего не подозревающих потенциальную невесту с потенциальной тещей, давно ожидающих свадебных новостей, ввалились сами во главе со смельчаком-женихом и устроили праздник – с топотом и с грохотом от скоммуниздинного электричества.

Чтобы веселой компании никто не мешал, вместо сбитого замка коммунальщиков навесили свой, заранее припасенный, заперлись изнутри и принялись Жекино предложение руки и сердца шумно обыгрывать.

Вам бы понравилось, если бы на кровле вашего дома некто топтался?…
Некие чужаки, вандалами снесшие общественные запоры и втащившие подозрительные тяжести на далеко не каменную крышу?
В сложное время, когда необходима общая осторожность?
Не знаю, как у вас – в нашем доме живущие на последнем этаже волком воют, опасаясь за хлипкий покров здания, с трепетом поглядывают на потолки в своих квартирах и каждую осень дружно скандалят, желая внушительных кровельных работ.

Питерцы оказались людьми осторожными, бдительными, за родную крышу болеющими, и дружно вызвали полицию и МЧС.
Спасатели МЧС, углядев чужую замычку, дверь на чердак вынесли, выбили «с мясом», и с полицией заявились нежданными на Ромашовский праздник, велев с весельем закругляться.

Неизвестно, чего стражи порядка ожидали, но углядев просто веселых дуралеев, орущих, что они с телеканала «Ю» и из «Дома-2», подуспокоились, прочитали нотации об осторожности на высоте, морали о недопустимости порчи имущества коммунальщиков, спустили миронарушителей с крыши, вывели из здания, составили на возмутителей спокойствия протоколы и выписали штрафы.
Причем, оказалось, что у некоторых из компашки нелады с регистрацией, а некоторые вообще вероломно исчезли, потихоньку от стражей порядка сбежав.

Зато теперь Бигрина невеста!
Конечно, предложение руки и презент кольца могли бы быть поспокойнее, если бы упрямец Ромашов слушался хлопотливых оргов – лежал бы беззаботно Жека в своей клЯдовке со своей Наськой и с привычной канистрой сока, а админы бегали бы кругами, трудолюбивыми муравьями обеспечивая всем их праздник с фейерверками, но получилось так, как получилось.
Однако, ГОРЬКО!

P. S. Волнительно, многострадальная крыша в Питере теперь не потечет?…..
Не раздолбали ее раздолбаи?….

Спасибо Светлана Из-Тихого-Омута!

Музыкант Ромашов и его необычное предложение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.