Кружок знатоков квадратов

Кружок знатоков квадратов.

Эх, Йоська, Йоська…..
Третий год со штатной мошенницей Шуней Огано живет, фамилию ей свою дал, осрамился — не поскупился, но ничему жизнь Ослика Йослика не научила: никак не просечет Йоська, что лгать надо на честнейшем Проекте! Врать, как его любимая супружница Шунька-брехунья и прочие строители — свистеть, как Троцкий!


Вот спрашивают Осла: «Кем ты, Йосенька, станешь, когда вырастешь?» —
(в смысле, «…когда за оградкой окажешься со своей прожорливой Тушей на шее?»…)
А мечтатель Йосенька, пораскинув младенческим умом, честно фантазировать начинает: мол, артистом буду!… или певцом знаменитым!….. или танцором известным!….или брадобреем Зверевым!….или даже умным инженером стану!….или еще кем-то – но обжору Шунечку прокормлю, мол!
Мечется, то есть, в полной неопределенности — парит в облаках………

Не так надо, Йосел!
Надобно, как Шуня: мол, я открываю свой магазин – ТОЧНО! Со своей линией одежды! Потому как вкус у меня тонкий, луки личные всегда очаровательны, а хватка железная и ума палата!
Или надо, как сиплый Поддон – тот сразу в продюсеры намылился, в Пригожины! А Маюшечка Поддоновская в певицы известные, в Бузовы!
Еле шепчет…ломается….конфузится…. двигается деревянной Буратиной…..но прямиком в Арбузовы, где мало половин!

Рома Африкантов будет знаменитейшим фитнесменом, самым первым в мире – решено!
Рапунзель Дмитренко открывает свой брЭндовый магазин «Рапунцель» со штучками-дрючками и флешками, которые уже опробованы на ДимАчке!
Сестричка Аленушка тоже магазинничать настроена – она же Яжематьже: рекламные вещички, подписанные Богданом Яббаровичем, продавать станет – озолотится!
Даже у серенького Димки Дмитренко высокие стремления и уверенность в своих серых талантах: тот в Голливуд уходит, приглашение вот-вот ожидается!
Прямиком с Лобного в Брэды Питты — потому как он уже бренд, что почти Брэд!!


А Йоська что?……
Мечется в своих розовы….. в голубых мечтах, отравленный кокосовыми газами своей бесценной скунсовой Шунечки – никак не может определиться, куда ему на воле бежать?
Говорил бы твердо: ОТКРЫВАЮ СВОЙ МАГАЗИН – как все! Или: РАБОТАТЬ БУДУ Абрамовичем!
И все сразу бы от него отвязались — потому что засвистел, как все!

Можно подумать, Поляна – кружок знатоков квадратов, рассадник гениев и бизнес-воротил…… Можно подумать, с лоботрясов прок вдали от халявного корыта будет…… Можно подумать, хомяки в нормальный люд на воле обернутся…..
Так что, насвистывай, Йосел! Бери пример со своей жены-мошенницы и прочих честнейших проектных прожектеров — выход из безвыходного положения всегда там же, где вход!

Автор: Светдана-Из-Тихого-Омута

Кружок знатоков квадратов



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*