Хороша ли Алёна Савкина в сравнении с сестрой?

Тут надо все-таки разобраться и точки над i поставить…
Хороша ли Алёна в сравнении с сестрой? Сказать честно, я даже сравнивать не стала бы… Что и где тут вообще пересекается, скажите на милость, если говорить о характерах Цыли и Савкиной?
Цыля Эдуардовна — это, блин, феномен. Определению ФЕНОМЕН можно придать любой фонетический окрас — от унылого до восхищенного… стопейсят оттенков и подоттенков…
Сравниваться с Цылей — дело абсолютно беспонтовое. Даже родне. Даже самой ближайшей. Ниже я объясню, почему в этом нет никакого смысла.

В дивном саду, откуда детонька моя родом, с самого раннего детства место было лишь для нее одной.
В Цылечкином саду все было розовенькое: птички розовенькие щебетали херню всякую, ручеек розовенький тренькал розовыми брызгами о розовые камешки, куколки, в розовые кружавчики наряженные — наклонить их, они скажут МА-МА — розовенько так, красивенько… и всё было про любовь, про доброту, про «человечество»… Когда Цыля выросла ей подарили розовенькую веб-камеру, показали, где включается и предложили показать в нее свою розовую писю. Ну, а что? Девочке Цыле никто не сказал, что это некрасиво — писю всем показывать…


Со временем в Цылечкин сад нечаянно забрёл Димон. Он из другого, но тоже весьма таки дивного сада. Не сразу Цыля Димачку впустила, но он прорвался-таки, и вдвоем они оттяпали по шматочку от запретного плода, любезно предоставленного змеем-искусителем, прожевали, проглотили и стали вместе жить-поживать, получилось даже несколько размножиться (дико извиняюсь за это слово, но вы же понимаете аналогию, к которой я клоню). Да… так вот… вкусили запретного и изгнанники из рая оказались обречены на вечные страдания в другом уже саду, не таком дивном и розовеньком, хотя и значительно более доходном… Короче, жизнь их получилась морально тяжкая, несмотря на внешнее благолепие в виде материальных благ. Страдают и страдают, мучаются и мучаются…

В общем, если перенести всю эту нежную Цылину историю в реал, то ее дивный сад напоминает не Библейский Эдем, а заведение для умалишенных с детства. Без перспективы оклематься хоть когда-нибудь.
Теперь о сравнениях Цыли с человечеством как таковым в процентном соотношении. В 2017 году граждан с теми или другими вывертами сознания было 3%… Много это или мало — хз… Статистика — дело весьма зыбкое, я согласна. Однако, в любом случае, граждан со сдвинутым набекрень козырьком среди нас не так уж много, хотя и мы тоже, скажу вам откровенно, небезупречны, ибо взбрыкиваем временами… Но!!! Если на отдельно взятую семью уже имеется один недоделанный, то вряд ли найдется еще один такой же в этой же семье в ту же единицу времени. А уж если волею судеб в ней оказался еще один явно невсебешный, хотя и пришлый извне, то шансы быть людьми относительно нормальными (в средней статистике) у остальных членов семьи автоматически повышаются. Что я имею в виду: какими бы ни были ТВ и Алёна: одна простая, незатейливая, глуповатая, вторая брыкливая и своенравная, но это не патология — это характер, норов, отсутствие должного воспитания и многого другого. И если посмотреть не предвзято «люблю одну сестру/ненавижу другую», а исходя из наблюдаемых с экрана ситуаций, то Алёна в отличие от сестры вполне в плане мозговой деятельности адекватна.

И несмотря на случающиеся бурные реакции на какие-то события — они из другой оперы, эмоциональной. Она мыслит грамотно, излагает аргументированно, выводы делает вполне логичные, не ёрзает каждые пять минут из одного умозаключения в крайне противоположное: она способна ДУМАТЬ, а не ВЫДУМЫВАТЬ или ДОДУМЫВАТЬ то, чего не было, и, главное, свято в придуманное верить — в отличие от сестры. Ведь что такое адекватность — это соответствие требованиям ситуации и ожиданиям людей. И тогда плавно проистекает, что неадекватным можно назвать поведение человека, если оно не соответствует ситуации (!!!!!) и ожиданиям окружающих (!!!), вызывает сбои в общении (!!!!) — и всё это о Цыле. И хотя я тоже в числе тех, кому Савкина категорически неприятна, но я все-таки отчётливо вижу разницу между нею и сестрой. Алёна действительно умней. И сильней. Это, кстати, единственное, в чем я согласна с автором поста — потому что вектор применения характера Алёны направлен явно не туда, куда надо бы, и восхищения у меня не вызывает.

Алевтина Андреева



Поделиться ссылкой:


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*