Перейти к содержимому

Где приданное?

Хде приданное?…..

Беда: все проектные богатейки при пристрастном рассмотрении нищебродками и бесприданницами оказываются….
Пока в подружках числятся – все с квартирами в больших городах, все с бизнесом родительским, все с образованием высоким и даже все со своими родными ресницами! А как в невесты попадают, жилплощадь сразу куда-то проваливается – будто и не бывала!

Зато новые ресницы сразу всходят густыми щетками, в семь рядов, как зубы у акулы! И волосья вмиг вытягиваются пышной волной аж до пояса, чтобы было, на что белую фату красиво прицепить!

Богатейка Майка в эфире униженно просила свою Maman Мамайку зарегистрировать потенциального зятька, Майкиного деревенского жениха из-за границы, в маминой собственности — так как своя квартирка у Майки куда-то подевалась….
А как красиво шастала Майя в рекламных кадрах по ней!
Как величаво восседала на подоконнике какого-то новостроя, гордо и задумчиво глядя в даль светлую из «родного» стометрового гнездышка!

И в гости женишка Майка никогда не приглашала: как выходили за оградку влюбленные, так немедля разбегались в разные стороны! Потому как одно дело на Проекте знойно любиться и совсем другое на воле вольной сосуществовать рядышком с осточертевшей половиной!
Не станет ли ударом для чужестранца Поддона неприятная весть об отсутствии всякого приданного за вздорной нареченной?…

Сам Поддон паупер — без рода, без племени, без Отчизны, без флага, без профессии, без образования, без стажа работы – зато с характером, со склонностью к доносам и к стукачеству, с тоской по 37 году, с сиплым голоском и с бородавкой на губе! И зато трудился всегда исключительно за границей!
В самом Азербайджане!
Греб там гребец Купин!

Не угребет он теперь от бесприданницы Майки?….
Куда-нибудь подальше от стукачки и ябеды с дурными повадками?

Прям беда бедовая: у великовозрастной Марины Африкантовой НИЧЕГО НЕТ за душой, у Майки Мамайкиной голая опка, у Рапочки никакого приданного – а как хвалились они своими сундуками с богачеством и личными жилыми площадями!

Ладно, Maman Африкантова дочь якобы наследства лишила, схитрила, чтобы жалостливые зрители стали голосовать за бесприданницу, нищебродку, несчастную, обиженную вздорной мамой, Мариночку – но Донцовы-то куда?….
Уж за Поддонов, Майку с Лешей, никто из зрителей никогда голосовать не будет – не любит народ наушников, фискалов и доносчиков Купина с Донцовой!

Не перестанет ли Купа теперь жениться?…. Не передумает ли бракосочетаться?…. Найдет ли новую отмазку, чтобы уклониться по уклончивой привычке?…

Правда, Купин уже разразился постом: мол, совсем не альфонс он!…. мол, ни на что он не претендует!…. мол, простак он, никогда и не интересовался, что у Донцовых есть и где их квартиры!….
Охотно верится: когда это исключительно правдивый Купа где-либо мудрил, от чего-либо сливался или уклонялся?….
Он всегда по-крупному мелочится!

Что за напасть на Проекте с внезапно пропадающими квартирками, паспортами, приданным и желанием супружества?
И почему путь к сердцу часто обрывается на желудке?

Светлана Из-Тихого-Омута

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.