Перейти к содержимому

Газель на выезде

Есть такое мнение

Газель на выезде.

Вдрызг исхудавшая Куча Шуня Оганесян нынче порхает козочкой-красавицей и стройной газелью – не подумайте, что я о «ГАЗели»-фургоне!
Хотя……

Одна беда у прекрасницы – дышит Шуня тяжело…..
Выдохнуть никак не может. Особенно дома, особенно рядом с унылым мужем Йоськой и особенно у плиты, когда надо ему, прожорливому, обеды-ужины стряпать.
Представьте: обнаглел этот Йося и жрать каждый день хочет! По десять раз в сутки! Ныть слезливо начинает, на кастрюли кивает, пеняет на злую судьбину и постоянно горестно свою хозяйственную маму вспоминает, Репсиму Рабсиловну.

А Шуня задыхается и в кабак рвется, на волю! Как Мцыри из темницы сырой! Как Наполеон с острова Св.Елены! Как Буратино от кота Базилио!
Потому как выдохнуть Шуня Наполеоновна может только в благоуханьях табачного дыма и синьки, только в грохоте музона! Только в вое караоке у нее экспирация случается и взлет в счастье!
А этот низкий, примитивный Йоська все про завтраки с чебуреками для себя да про памперсы с пюрешками для Степы талдычит, насвинячиться не пускает, взлететь газели мешает!
Кстати, ГАЗели летают?…..

Но задохнувшаяся Шуня одним кулаком грохнет по столу, другим в нос Йоськи-красавицы, напомнит, кто в доме хозяин, пригрозит брачным договором – и ВУАЛЯ!
СВОБОДА!
Бежит Шуня выдыхать!
В кабак! В бар! В караоке! В люди!

Намедни выдыхала Шуня неКУЧА с тремя грациями – со стройняшками Пинчук, Триандафилиди и с Африкантовой. Где чуйствовала себя грацией четвертой – нынче же Шунька газель, тоже стройняшка двухметровая, чуть больше центнера весом!
В эффектном костюме цвета родового, нежно-поросячьего!
Водк… виск… чай пили, рюмки били, по-турецки говорили! Песни орали, танцы танцевали, глазками призывно сверкали, впечатление производили, подписоту будоражили!

Доподлинно неизвестно, завлекли ли проектные ундины в свои сети свежее счастье, но Шуня вдруг осознала, что не так уж и плох ее унылый Йоська, и даже назвала супружника ЗОЛОТОМ и драгоценным бриллиантом!
С чем она на выдохе чай хлебнула??…. Во внезапном озарении?….
Жив ли Иосиф, не вскочили ли у него с перепугу еще пара прыщей на озадаченном темечке?….

Спасибо Светлана Из-Тихого-Омута!

Газель на выезде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.