Дмитренко с удовольствием принял бразды управления провиантом

Сразу оговорюсь: те, кому опять “многа букафф”, можете смело проходить мимо без констатации этого прискорбного для вас факта. Я пишу, как считаю нужным, а потому будьте здоровы и счастливы.

Наконец, настала пятница и ограничения по Рапунцам сняты (для тех, кто не в курсе: в двух группах, в одной из которых состою и я, было решено на пару дней оставить уродов в покое и никак не комментировать – в порядке эксперимента). Честно сказать, мне плЮвать, как Цыля выражается, на то, что кто-то там считает, что ни одна группа без Цыли с Димоном дня прожить не может. Согласна: лично я с трудом удерживалась, потому что реально непросто оставить без комментариев двух гадящих на всех макак – это несправедливо по отношению к наблюдающим… Но уговор дороже денег… Я старалась)))))
Посмотрела сегодняшнее ББ. Из увиденного: начали за здравие, закончили за упокой. Тема: справедливость получения званий ЧГ по двум версиям.



Но что-то сразу пошло не так…
Для начала Димон всплакнул на груди Орловой по поводу того, что у него никогда не было полноценной семьи, и вспомнил пару эпизодов из своего детства, когда в три года от роду он жил в детском доме, откуда его и забрала родная тётка, заменившая мать. И вроде, плохого он ничего о Людмиле Григорьевне не сказал – наоборот, поблагодарил за всё. Но упоминание об отсутствии полноценной семьи – это он зря брякнул. Впрочем, это Димон – что с дурня возьмешь, кроме анализов, да и те некачественные.

В общем, как-то с места в карьер базар по поводу ЧГ перерос в вопрос распределения провианта.
В таких обстоятельствах, когда жратва на шару, а ртов много, причем, у каждого рта – свои пищевые пристрастия, никогда не будет порядка, если нет руководящей руки. Этой рукой назначили Лёху Купина. Обязанности свои он вполне прилично исполнял, судя по отзывам ССЛовцев. Но оказалось, что какие-то продукты, в частности, кофе, стали причиной распрей из-за случившейся нехватки: кто-то вылакал всё, а до нового завоза еще жить и жить. И Лёха попытался кофе как-то справедливо распределять. Сразу оговорюсь, что я полностью на стороне Купина.
Вообще странно, что людей, ставших сегодня хомяками, в детстве не приучили оглядываться на ближних, делиться, думать о том, что кто-то тоже был бы не прочь что-то съесть или выпить… Мало ли кто что любит и чему отдает предпочтение? Продукты куплены НА ВСЕХ, стало быть, и достаться должны всем. Лично я обожаю мандарины и могу съесть за день 3 кг – спокойно, без усилий и без аллергических последствий… Но если их всего 3 кг, а народу вокруг меня полно, было бы странно, если бы меня, такую любительницу фруктов, никто не осадил и не притормозил. И если есть человек, который отвечает за провиант, он должен в таких ситуациях регулировать, извините, потребление. Так что если Лёха попытался эти ограничения ввести, то он был абсолютно прав.
Но тут же жжжж Димон возбух:

– Да!?!?!? я таскаю продукты из общего дома???? Хорошо! А Купин ворует кофе – он его в свою комнату отнес и никому не дает!!!!
И понеслась тема во весь опор. Возмущенный Купа пытался объяснить, что есть разграничения между продуктами для общего дома и для участников ССЛ. И была договоренность, что никто друг у друга ничего не таскает. Но приходят домовцы к ССЛовцам – угощаются, приходят ССЛовцы в гости к домовцам – тоже угощаются. Ну, так уж повелось… Но угоститься – одно, а ходить с котомкой в общий дом и таскать оттуда еду – некомильфо. Но Димон, научившийся громко тявкать поперёк всех, не давал услышать, что именно объяснял Купин. В результате – чего, собственно, и следовало ожидать – Купин от должности отказался (а на хрен ему надо такие плевки от дебилов получать?) – и теперь жратвой будет заведовать Димон… Молодец!!! Хлебную корочку отбил на радость своей козе – теперь не придется физдить жрачку в общем доме.
Можете со мной не соглашаться, граждане, читающие этот текст, но я почему-то уверена, что Димон будет крысить деликатесы – понемногу, чтобы не бросалось в глаза, но точно будет… Когда человек лишен чего-то в детстве и в достатке никогда не жил, у него формируются определенные привычки, которые со временем становятся натурой – ну, например, жадность, скупость, жлобство, а из этого всего формируется ряд других, не менее пакостных привычек – таскать в нору, прятать, не делиться ни с кем, жрать под одеялом, распределять на чисто “моё” и общее, в котором тоже есть доля “моего”…

Примеров жлобства Рапунцов было много – навскидку: с красной икрой, которую они привезли из Владика и поспешно прятали в холодильник всякий раз, когда к ним в дом кто-то заходил. Понятно, что икра – деликатес, понятно, что куплен этот деликатес за свои кровные и потому решение угощать или не угощать вкусняхой посторонних остается за хозяевами, только все это с экрана смотрелось очень стрёмно.

В результате, под финал ББ оказалось, что, в принципе, Димона устраивает, как ведет дела Купин, а по поводу воровства Купиным кофе он возник только потому что Майя сказала, что Димон ворует продукты из общего дома, которые завезены для других участников. Кстати, Майка, будем справедливы, слова ВОРОВСТВО не употребляла, а просто констатировала факт, который имел место. В общем, Димон всего лишь хотел Купиным отомстить. ))) Ну, получилось, да… Сука ли Димон? Конечно, сука)))) И сука, и крыса – в одном флаконе.



Тем не менее, от должности интенданта Димон не отказался – с удовольствием принял бразды управления провиантом…
Ну-ну… Главное, чтобы семья не отощала, там же, мать итти, Империя уже… Ртов полно, в каждый надо что-то вложить. Да и супруге надо потрафить лишний раз на всякий пожарный, чтобы было чем крыть, когда пинок под жопу придёт время получить: Я ДЛЯ ТЕБЯ ТАК СТАРАЛСЯ, ЛУЧШИЙ КУСОК В ДОМ ТАСКАЛ… Я ВСЁ – В СЕМЬЮ, ВСЁ В СЕМЬЮ…
В общем, чё-то так мерзко всё это…

Алевтина Андреева


Самые последние новости вы найдете на "Главной" нашего сайта





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *