Дивный сад Ольги Рапунцель

Оля Рапунцель

Мнение
Цылю мою пора возвращать на грешную землю… Я уж не знаю, где находится тот дивный сад, в который ее периодически заносит… Вход туда, видимо, бесплатный и через широко распахнутые ворота, а вот с выходом всё печальней — не разглядеть невооруженным глазом. Туман сильный, что ли…

Может, ее на запах купюры выманить? Она хорошо натаскана на этот аромат: почует, выползет, как змея к блюдцу с молоком… Или не так…!!! Не выманивать, посулив денежку, а наоборот: из-за закрытой двери дивного сада сказать, что штраф наложен тыщ в 50-70 — за систематическое уклонение от разговоров на тетах и лобных и бегство с них, т.е. за нарушение правил проекта.

Вот на этот аргумент Цыля непременно как выскочит, как выпрыгнет… клочки по закоулочкам так и разлетятся… А потом сядет, риба мамына, сухонько всплакнёт, попечалится о судьбе своей горькой с детства, и, вздохнув, примирится — пусть не с родительницей и сестрицей единоутробной, но как минимум, с обстоятельствами, сложившимися на сегодняшний день…

Как она вчера рванула уходить, обвинив оргов, что они, мол, ДОИГРАЛИСЬ, и пошла собираться на выход!!! Прямо сейчас! Немедленно! Дима, за мной!!!!! Баулы тащи!!! — это было очень смешно. Но еще смешнее было, когда она притормозила валить на волю, сказала, что торопиться же некуда, спешить можно и медленно… Ну, а как ? надо же дать оргам время одуматься, приползти, начать уговаривать, что-то пообещать… Вот так рванешь, а орги не успеют… И чё?
Да не держите вы ее — она и сама не уйдет… обычный и привычный базар, набивание цены на и без того бесценную мою Цылю, ничего нового…

***

При всем моем негативе к Яббарову нельзя не отметить, что иногда он говорит здравые вещи… И вчера он был прав: невозможно что-то объяснить патологическому глупцу… Ну, как разговаривать с больненьким гражданином из палаты № 6, который категорически убежден, что он Наполеон или кто там еще… Екатерина Вторая, Мария Медичи…??? Импоссибл это, граждане дорогие, им-пос-сибл…
Прикиньте, даже Димон в этой ситуации ведет себя пусть как слабый, но все-таки здравый человек. Но Цылину броню пробить — это я даже не знаю, какое орудие надо… Гаубицу, может? Нет, мелковато — не возьмет… Ракетная установка нужна…

А еще Яббаров сказал вчера и о фальши, которая всегда из всех Цылиных пор подтекала, но сейчас прямо под давлением прёт, в каких-то нереальных паскалях-барах-атмосферах… В каких единицах давление измеряется? Да по фиг, впрочем… хоть в миллиметрах ртутного столба…

Алевтина Андреева

Дивный сад Ольги Рапунцель

0 0 голос
Рейтинг
guest
1 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments