Боится ли Иосиф расставания с Черно?

Вот при всех Ёськиных закидонах… у меня вопрос: а почему он должен бояться потерять Шуню? Тут впору поинтересоваться, извинившись за тавтологию: а что он потеряет, если потеряет ее? ))) Ровным счетом НИЧЕГО… Более того, он обретет равновесие для своей шаткой души и даст собственной лени покоя и неги — всё то, чего он так жаждет. Сто раз не одобряю такого прозябания, тем более, в молодости, но все люди разные — кому-то слесарево, кому-то кесарево… И по фиг, что он женился на Шуне — как женился так и переженится…

Недоумение, скорее, вызывает Шуня: она и вправду, наивная чукотская девочка, думала, что проектный муж Ёся — это ей на всю жизнь подарок, с которым можно делать все, что заблагорассудится? Щас прям… А сентенции о том, что и Шунины, и Ёсины глаза видели, что брали — ну, это чисто риторика в воздух… Можно подумать, мы с вами, люди с воли, никогда в своих половинах не разочаровываемся, живем во взаимопонимании и никогда не расстаемся, сойдясь раз и на всю жизнь…


И да, я считаю правильным, что если Шуня орет, матерится, проявляет неуважение, распускает свои кувалды, то свалить — самый правильный выход. Шуня невыносима. Она же орет не для того, чтобы договориться, а от злости — потому что не получается своё продавить и дожать… Только так должно быть, как ей нужно — ничего другого она не принимает. Зачем ему находится в эпицентре скандала, если можно в нем не находиться?
К чему это приведет? Ну, к закономерному разбеганию в разные стороны. Главное, чтобы Шуня Ёсю во гневе не прикончила ненароком раньше того часа, когда он сдристнет окончательно и растворится в тумане…

Алевтина Андреева