Блог 4 Почему мы всё равно смотрим Дом 2?

Этот вопрос задаётся многими и часто. В разных формах. Фразы, вроде, “не нравится, не смотри”, “переключи канал”, “а кто заставляет смотреть?” тоже косвенно или прямо относятся к этому вопросу.

По моему, смотрим чтобы испытать сильную эмоцию.



Эмоция, ощущение ситуативное поверхностное и кратковременное, вызванное ситуацией.

               Образно, эмоция это капля, чувство – это река. Эмоция отражает реакцию на какую то ситуацию (я злюсь, я рада, мне неприятно.) Это почти рефлекс. Чувства более глубоки и отражают уже эмоциональное состояние самого человека. По тому, какие чувства вызывают в человеке те или иные эмоции, можно очень много понять о самом человеке, о его ценностях, о внутреннем мире.

По сути, эмоция питает чувства. А эмоцию питает увиденное, услышанное, новое, понятное, непонятное. Поэтому детство и юность для всех такой яркий период жизни. Это время познаний и сильнейших эмоций.

               С годами, нас сложнее удивить, нам сложнее найти источник эмоций. Жизнь налажена, рутинная работа.  Ведь любое искусство или спорт – это тоже способ получения эмоций. Один их получает, когда рисует, выставляется, продаёт картину, другой – когда смотрит на неё, третий, когда она есть только у него.  Один, достигая пьедестала , другой – будучи болельщиком.

               Слышали фразы “очерствел”,”холодная?…Это про тех, кого тяжело впечатлить, у кого тяжело вызвать эмоции, а соответственно заставить обнажить любые чувства.



Так вот, Дом2, это возможность дозировано и постоянно  получать доступ к достаточно широкому спектру эмоций, при этом не особо затрачивая усилия и безболезненно для себя.

По сути, всем нам, кто смотрит, не хватает эмоций в реальной жизни.

 Например, мы слишком ленивы (читать, учиться, гулять, замечать) или трусливы (участие в конфликтах), чтобы получить их по другому.

               Есть и такие как я, которые живут и питаются эмоциями, впечатлениями, и им всегда мало. Я, например, вообще в этом плане – зависимый человек. Когда я в эмоциональном ступоре и впадаю в скуку, то неспособна ни работать, ни рисовать, ни думать, ни что то по дому делать. Как Карлсон и варенье, короче. Потому что привыкла эмоции “оформлять” в некое общее впечатление, вдохновиться ими и использовать для получения более сильных и необходимых мне лично – эмоций, которые мне даёт творчество и любимая работа. 

               Так что это ещё и от наших потребностей зависит, какие эмоции и для чего нам нужны.

Кому то не хватает негативных, кому то позитивных, кому то сексуальных, и т.д.  

А ещё получая новые эмоции, мы сбрасываем с себя старые и не нужные.

Например, накопился за день негатив, его нужно или заменить, или сбросить. Заменить можно, вызвав  положительные, радостные эмоции. Сбросить, завязав например ссору с домочадцами или прицепится к другому негативному событию и возмущаться на эту тему, дав выход накопившемуся раздражению и таким образом удовлетворить потребность в проявлении таких чувств, как обида и гнев.

Вот потому и смотрим Дом2 – это наша эмоциональная кормушка.

 P.S

На этом беру перерыв в блоготворчестве, “душа моя спокойна”, новые эфиры подождут своего часа, когда я поползу “кормушке”. Новое “хобби” значительно урезало мне время, выделенное до сдачи проекта, а это значит, что перехожу на режим “шнеллер, шнеллер,арбайтен арбайтен” иначе будет “проект капут”.

Автор: zanamerk


Самые последние новости вы найдете на "Главной" нашего сайта





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *