Маврам Дома 2 не повезло с Дездемонами

Отличную идею хотело воплотить в жизнь руководство Дома 2 – явить народу Отелло 21 века! Возможно, креативщики проекта Шекспира на досуге перелистали. А может, их просто потянуло на классику…

Сначала ставку сделали на Саймона Марданшина. Парень во многом походил на литературного персонажа: силен, импульсивен, ревнив, и при этом ведом на чужое мнение. Такому забрось толику сомнения – раздует до вселенских масштабов. И «муки», за которые Дездемона должна была его полюбить, в биографии тоже нашлись – детдомовское прошлое. А поскольку первая претендентка на роль (Мэри Кулешова) не подошла по типажу и темпераменту, ее быстренько заменили на Марго Овсянникову. Этот дуэт чисто внешне больше соответствовал оригиналу: он брутальный мачо, она нежная блондинка. Однако и эта Дездемона оказалась неудачной. И дело не только в том, что чистоты, непорочности и сострадания к чужим мукам в ней отродясь не было, но и темперамент у покладистой, на первый взгляд, блондинки оказался далек от оригинала. Никакого смирения, покорности судьбе и жертвенной ответной любви!

Словом, первый состав драму завалил. А когда на кастинге увидели Мондезира, идея повторить пьесу возникла сама собой. И не безосновательно! У сиротки из Краснодара даже чисто внешне больше общего с прототипом. Опять же, силен, много пережил и влюбиться способен с первого взгляда, сильно и надолго! И при этом, как и положено, крайне импульсивен и подвержен чужому влиянию до чрезвычайности. Отелло, как под копирку!!!

А вот Дездемону на этот раз решили не навязывать. Пусть выбирает сам! Так надежнее. Проектные мавры не столь артистичны, поэтому играть в симпатию не могут. И Саймон продемонстрировал это вполне красноречиво. Именно из-за того, что Дездемону-Марго ему навязали, он так легко переключился с нее на Лену Хромину. А Мондезир объект выбрал сам! И пришел прямо к нему, вернее, к ней, не размениваясь на другие варианты. Правда, и тут промашка вышла. Настя Ендальцева покорно «помолиться на ночь» и следовать предначертанному отказалась наотрез.

Ну не везет Дому 2 с Дездемонами! Нет в этом сборище эскортниц и стриптизерш чистой и преданной души, подходящей под определение: «Она меня за муки полюбила, а я её — за состраданье к ним»! А ведь именно на этом, по мнению Шекспира, должна держаться любовь мавра и красавицы. Проектные Дездемоны любят только себя и деньги. Чужие муки их не впечатляют. Потому и смиренно терпеть и повиноваться они не в состоянии. Попробуй задуши такую?! Даже в чисто ментальном смысле!

Вот и получается, что пострадали в результате обеих драм только мавры: их спровадили за ворота. Зато штатные Дездемоны живут и процветают! И даже новых мавров себе ищут. Правда, как мне кажется, остановятся они все же на Дубае. Ведь только там мавры настоящие. Причем не только по происхождению, но и по положению в обществе. Богат был шекспировский Отелло! Богат и знатен!

С уважением, ЛилуРоз! Для kontrastniy.ru



1 Kомментарий

  1. мавры.. люди с больной психикой. И как он не покалечил эту польскую шлюпку. Она баба- то мерзкая, но как он ее гонял, я думала у него глаза вылезут, страшно как- то было. Вполне закономерный итог. Орги там те еще мрази, баб бить можно для рейтингов, а вот мужиков работников трогать нельзя.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Популярные новости