Татьяна Африкантова с рецептом шарлотки

ТВ Африкантова

«Шарлотка от Александра по Немански!
Рецепт таков!
4-5 яиц,5-6 яблок, мука — 1 стакан, сахар — 1 стакан , разрыхлитель — 0,5 чайной ложки, сливочное масло — 30 грамм, на 6 порций.

Саша делал так! В глубокой миске взбил яйца с сахаром, у нас есть миксер и взбивал до бела, это важно, чтобы пирожок был пушистый! В миску просейте муку с разрыхлителем, но у него не было и я посоветовала добавить гашеную пищевую соду. Это я взяла пол чайной ложки соды и налила на неё воду. Погасила! Это для воздушности пирожка, так мой дед всегда делал, но соды я взяла больше чем пол чайной ложки, вот пирожок и стал такой высокий и пушистый. Мы думали он вылезет из формы, которую мы купили в фикс прайсе за 27 рублей!

Очищенные яблоки Александр нарезал произвольно без сердцевины, а потом добавил в тесто.форму для выпечки Александр смазал маслом и после этого влил в неё тесто. Заранее включил духовку на 180 градусов, после этого поставил свою заготовку в духовку и сдерживая дыхание, не моргая ,мы смотрели, как пирожок поднимался вверх! Думали, что он вообще вылезет из формы, так он тянулся к верху, но все обошлось! Когда вынули из духовки, Денис дал совет сразу его закрыть вафельным полотенцем, чтобы пирожок не опустился!

Итак , чтобы пирожок был воздушным надо: смешать яйца до бела с сахаром, добавить соду , а не разрыхлитель, хотя можно и его, но у нас с содой, и муку через сито добавлять небольшими порциями и, конечно лучше иметь миксер — благо он сейчас недорого стоит в м-видео. Вот в следующий раз послушаем вас посыпем сахарной пудрой и ещё говорят хорошо яблоки положить сверху они запекутся и очень красиво получается. Нарезав тоненькими дольками — это уже сказал Денис, он любит готовить и дал для пирожка свои советы и не забудьте вафельным полотенцем пирожок прикрыть , а то сразу опустится. Как барсик. маленькая шуточка от Татьяны. Всего вам хорошего , да ещё одна заметка, яблоки гораздо лучше антоновка и лучше меньше класть сахара , стакан очень сладко получилось, можно меньше! Но так давно не готовили пирожки, что съели на УРА !»



1 Kомментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*