Шоу “Ермолаева в муке”. Свинина в кисло-сладком соусе


ШОУ “Ермолаева в МУКЕ”. Свинина в кисло-сладком соусе

Что приготовить из свинины? Как вкусно приготовить свинину? Ловите рецептик!)
Это новый выпуск кулинарного шоу “Ермолаева в МУКЕ”! Сегодня у нас в гостях Артем Зуев (футболист), вместе с ним мы приготовим сытное и вкусное горячее блюдо – свинина в кисло-сладком соусе с овощами и рисом. Блюдо подойдет как для обеда, так и для сытного ужина.



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Томаты черри ……………………………….100 г.
Початки молодой кукурузы……….……50 г.
Красный лук ……………………………….….1 шт.
Чеснок ……………………………………………2 зуб.
Спаржа……………………………………………100 г.
Стебель лемонграсса……………………… 1 шт.
Перец чили ………………………..…………..½ шт.
Морковь…………………….…………………… 1 шт.
Свиной карбонат..………………………….. 400 г.
Черный рис….………………………………… 100 г.
Кунжут ……………………………………………..20 г.
Кинза и мята……………………………………..10 г.
Соевый соус…………………………………….50 мл.
Рисовый уксус ………………………………..20 мл.
Кисло -сладкий соус………………………… 50 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свиной карбонат нарежьте соломкой по полсантиметра.
2. Разрежьте стебель лемонграсса на три части и для придания аромата обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Обжаривайте 3 минуты и после достаньте стебель, он вам больше не понадобится.
3. В сковороду, где обжаривали лемонграсс выложите нарезанное мясо и обжарьте его на среднем огне, постоянно помешивая 3-4 минуты.
4. Рис выложите в сотейник и отваривайте его 15- 20 минут. После слейте воду и отложите его в сторону.
5. Мелко нарежьте лук, добавьте его к мясу и продолжайте обжаривать.
6. Крупной соломкой нарежьте овощи – морковь, кукурузу, спаржу и перец чили. Чеснок необходимо мелко порезать. Выложите в сковороду, увеличьте огонь и продолжайте обжаривать.
7. Далее добавьте соусы – соевый, кисло-сладкий и рисовый уксус.
Все перемешайте и продолжайте обжаривать 10 минут. После добавьте томаты черри и еще немного протушите мясо с овощами.
8. Нашинкуйте зелень и выложите ее в сковороду. Продолжайте тушить мясо еще 5 минут.
9. Выложите рис на тарелку линией 3-4 ложки , а сверху мясо с овощами. Готовое блюдо посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!


Самые последние новости вы найдете на "Главной" нашего сайта





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *