Рецепты от Ирины Агибаловой

Ароматная баранина с шампиньонами в томатном соусе

agibalova_irina:
Обещала вам вчера рецепт баранины и закрутилась, а поздно вечером выставлять неправильно. Поэтому ловите сейчас. Сразу пишу, что готовила на глаз, не взвешивала по граммам и этот рецепт – ПОЛНАЯ ИМПРОВИЗАЦИЯ! Поэтому самым «умным и талантливым» поварятам просьба не беспокоиться и писать мне что я сделала неправильно тоже))) Это МОЙ рецепт и я просто делюсь им от души с вами. Как говорится в народе:»не нравится-не ешь!»



Ароматная баранина с шампиньонами в томатном соусе.
Взяла крупные куски бараньей ноги, обжарила в сотейнике с оливковым маслом до золотистой корочки, добавила вкусную соль с чесноком и травами, крупную луковицу, нарезанную перьями, перемешала, убавила нагрев, накрыла крышкой. В это время приготовила следующие ингредиенты:
Морковь
Чеснок
Сельдерей
Шампиньоны
Томаты в с/соку
Аппетитка
Баклажан
Кабачок
Кинза
Укроп
Петрушка
Базилик
В сотейник минут через 5, добавила крупно нашинкованную морковь, сельдерей, шампиньоны, положила три столовые ложки аппетитки, нарезала мелко помидоры в с/соку и залила всё в сотейник. Перемешала, закрыла крышкой и тушила на среднем огне примерно минут 15, добавила нарезанные полукружочками кабачок и баклажан, перемешала и тушила ещё 15-20 минут. Добавила зелень и выключила. Отдельно отварила рис. В конце видео показала как можно подать это блюдо. Можно не заморачиваться и просто насыпать рис и залить подливкой с мясом, а можно подать красиво и рис и мясо. Выбор за вами. Я стараюсь всегда подавать еду красиво оформленной

Сегодня я приготовила в эфире пасту. Готовила не по рецепту, это была полная импровизация. Получилось вкусно, муж оценил☺️??. Жаль, что эфир не сохранился((( К сожалению, телефон перегрелся и эфир просто вылетел( Напишу #рецепт здесь по памяти, а кто смотрел эфир, поправьте, если что упустила. Хорошо?) Итак: Отварила вермишель «паутинка» из твёрдых сортов пшеницы. Приготовила соус: Взяла куриные грудки, нарезала их мелким кубиком, так же мелко нарезала стебель сельдерея, шампиньоны, болгарский перец, половинку баклажана, небольшой кабачок, мелко нашинковала лук и три дольки чеснока. На разогретую сковороду налила немного оливкового масла, сначала отправила туда шампиньоны, потом лук, немного обжарила и добавила сельдерей, перец, баклажан и кабачок и только после этого добавила куриную грудку. Посолила вкусной солью с чесноком и травами, перемешала, накрыла крышкой и тушила минут 7-10, потом добавила измельчённый чеснок, томатную пасту Долмио и приправу #аппетитка», снова перемешала и потушила ещё минут 5. Всё! На тарелку выложила вермишель и сверху соус, посыпала пармезаном и зеленью укропа и петрушки. Вкусноооо???. #приятногоаппетита #рецептотагибаловой #рецепты в каждый дом #моясемья #люблю #готовить #вкусно #легко #просто #вкусняшки

Публикация от Ирина Агибалова ✔️ (@agibalova_irina)


Самые последние новости вы найдете на "Главной" нашего сайта





guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments