Ароматная баранина с шампиньонами в томатном соусе
agibalova_irina:
Обещала вам вчера рецепт баранины и закрутилась, а поздно вечером выставлять неправильно. Поэтому ловите сейчас. Сразу пишу, что готовила на глаз, не взвешивала по граммам и этот рецепт – ПОЛНАЯ ИМПРОВИЗАЦИЯ! Поэтому самым «умным и талантливым» поварятам просьба не беспокоиться и писать мне что я сделала неправильно тоже))) Это МОЙ рецепт и я просто делюсь им от души с вами. Как говорится в народе:»не нравится-не ешь!»
Ароматная баранина с шампиньонами в томатном соусе.
Взяла крупные куски бараньей ноги, обжарила в сотейнике с оливковым маслом до золотистой корочки, добавила вкусную соль с чесноком и травами, крупную луковицу, нарезанную перьями, перемешала, убавила нагрев, накрыла крышкой. В это время приготовила следующие ингредиенты:
Морковь
Чеснок
Сельдерей
Шампиньоны
Томаты в с/соку
Аппетитка
Баклажан
Кабачок
Кинза
Укроп
Петрушка
Базилик
В сотейник минут через 5, добавила крупно нашинкованную морковь, сельдерей, шампиньоны, положила три столовые ложки аппетитки, нарезала мелко помидоры в с/соку и залила всё в сотейник. Перемешала, закрыла крышкой и тушила на среднем огне примерно минут 15, добавила нарезанные полукружочками кабачок и баклажан, перемешала и тушила ещё 15-20 минут. Добавила зелень и выключила. Отдельно отварила рис. В конце видео показала как можно подать это блюдо. Можно не заморачиваться и просто насыпать рис и залить подливкой с мясом, а можно подать красиво и рис и мясо. Выбор за вами. Я стараюсь всегда подавать еду красиво оформленной