Ольге Бузовой необходима операция

35-летняя Ольга Бузова страдает из-за косточки на стопе, которая сильно болит. Но делать с недостатком Ольга ничего не хочет.



Врач предупредил Бузову, что от косточки надо избавляться. И стоит это не так уж дорого, учитывая ее финансовое положение.

Травматолог Владимир Голубев пояснил что нужно делать.
С косточкой на ноге можно бороться по-разному, в зависимости от стадии и степени. Это либо подбор стельки, либо операция. Косточку перепиливают, затем фиксируют. Иногда выполняется перемещение сухожилий.

Операция по удалению косточки может проводиться как под местной так и под общей анестезией. При выполнении операции под местной анестезией после нескольких уколов на уровне голеностопного сустава вы перестанете чувствовать стопы и можете не спать во время операции. Также возможно выполнение операции под спинальной анестезией, при которой чувствительность будет полностью отсутствовать в обеих нижних конечностях.

Как правило, полностью избавиться от проблемы невозможно. После операции надо соблюдать ряд рекомендаций, подбирать стельки, не носить каблуки и обувь с узким носом.

Сейчас можно сделать операцию в поликлинике по полису ОМС, ну или в частной больнице, это будет стоить от 150 до 200 тысяч рублей.



Ольге Бузовой необходима операция





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *