Надежда Ермакова об отдыхе в Черногории

Надежда Ермакова получила ключи от новой квартиры

Надежда Ермакова:
«Как и просили пост о местной кухне Черногории! Пршут — вяленое, тонкое мясо, его едят как самостоятельно,так и добавляя в различные блюда,почему -то многие туристы едят его с луком и фри, вроде называется чевапи, короче, типа местного фастфуда, но лично я пас,не ела в таком сочетании. Мне понравился густой суп — чорба. Бывает рыбный с томатной пастой, бывает с телятиной. Цена порции примерно 3 евро.

Мне все советуют попробовать местное блюдо — ягнонок с овощами, накрытый чугунком и томленый на углях. Но честно,еще не ела. Я просто обожаю рыбу и морепродукты. Едим в местных кафе «обала», «тропика», «соле мио», ценник от 10 евро, но дорадо тает во рту. Отдельно отмечу намазку каймак, ее подают с вкусным хлебом в заведениях, как доп. закуску. Теперь про сыры. Мне это больше по душе: они домашние, вариантов масса, к вину отлично подходят. Есть местные с ягодами,орехами,есть свежие — типа брынзы, но не острый,есть выдержанные,есть в оливковом масле, под вина вообще отлично заходят. Я предпочитаю сухие белые и красные.


Хорошими в Черногории считаются «Вранац» («Vranac») и «Крстач» («Krstac»). Надеюсь, правильно написала названия. Вино в Черногории можно купить в супермаркетах, а также на рынках и в специализированных магазинах даже ночью! Ценник примерно от 3 евро за бутылку и выше. Если далее об алкоголе, есть местная водка — раки, но честно, не видела чтобы ее употребляли особо туристы, больше везут в качестве сувенира. В основном пьют местное пиво Никшичка, оно стоит 1 евро, легкое, без горечи, мне, кстати, нравится, хотя я и не любитель пива. По десертам тут все стандартно, как в европе, есть все, но я люблю блинчики «палачинке» — что-то типа больших блинов с разными начинками. На завтрак вообще отлично заходят. Мы, кстати, подсели в пекарнях на бурек — слоеное тесто с сыром или мясом. Вкусно и стоит 1.5 евро. В общем, если что-то вас особенно интересует из категории еда, заведения, продукты, пишите, постараюсь сориентировать. Кстати, благодаря @max.miroslav мы открыли в Будве ресторан «la perla” неплохой, с терассой и вкусным вином, но я забыла название. Короче, задавайте вопросы, отвечу!»

Поделиться ссылкой:


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*