Май Абрикосов о Хеллоуине

Май Абрикосов

«Хеллоуин – это поклонение тёмным силам. ​Уверен, что многие из наших звёзд вырядятся в мертвецов, вампиров и людоедов. 👎 А потом эти же личности, как ни в чем не бывало, будут выкладывать фотографии с пасхальными яичками и с благочестивым видом в косыночках станут фотографироваться на фоне церквей (хотя церковь – это дом Божий, и делать её для себя позади «фоном», выпячивая свое лицо на передний план — кощунственно). Вы уж определитесь ​ — ПРАВОСЛАВНЫЕ ли вы ХРИСТИАНЕ или ваш идол — вы сами, или​ сатане кланяетесь. Отдельного внимания заслуживают девушки, которые повязывают на себя мусульманский платок ради посещения чужой страны, например.
Что ж так слабо нутро-то у нас? Забываем, кто мы. Перенимаем нехорошие праздники, теряем достоинство ради денег или даже ради лайков.

В истории, всегда прежде чем одно государство завоевывало в подчинение другое, противника старались лишить веры, единства, обесценить культуру, ослабить дух, посеяв смуту. Помните притчу про веник, который тяжело сломить целиком, но легко по соломинке?
Вы же понимайте, кто и с какой целью пропагандирует эти празднования хеллоуина. Не будьте ведомы злом! Отвернитесь от культа смерти!

П.с: мне как первому «религиозному фанатику на деревне», неприятно и стыдно вспоминать, что в свое время я ради славы и зарплаты тоже участвовал в хеллоуине, о чем теперь жалею!»



1 Kомментарий

  1. времечко
    29.10.2019 at 17:10

    Всё совсем не так, намного сложнее и проще одновременно. В Православии есть похожие праздники, называются они «Страстная седмица», ночь перед Рождеством. Только они воспринимаются именно с понимания духовных сил природы. Гадания, обращения к «плохим» духам/силам природы и т.п.. Есть ещё летний праздник, такой как Иван Купала, когда тоже «обращаются к «нечести». На самом деле этого у нас полно!
    Хэллоуин же не имеет под собой духовной составляющей, которую в подобные праздники вкладывают Православные. Это чисто детский праздник с подтекстом «Победи свой страх», надуманный страх перед разного рода несуществующими «телесными сущностями». При гадании на святки Православные спрашивают у «духов» с целью что-то узнать, не визуализируя их, не наряжаясь в зомби или вампиров. И если бы не западный кинематограф, то и не узнали бы о таких «чудиках». У Православных другое отношение к усопшим — «не бойся мёртвых, бойся живых» или попросить пращура о помощи/защите «Щур меня!» Это совсем разная тематика.
    Проблема Хелоуина в нашей стране возникла именно из-за информационных потоков — просмотров фильмов, мультиков, внедрения чужеродной культуры, навязывание этого как какого-то веселья и праздника = испугайся и обрадуйся. Бредовенько, но на первый взгляд весело. И абсолютно не духовно, что пытается в этом рассмотреть Тертышный. Наша задача сохранить именно духовность и индивидуальность, что в рамках «демократизации» невероятно, практически невозможно.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*