Ксения Бородина. Рейтинги Сожалений


Ксения Бородина:

“Периодически в разных странах составляются Рейтинги Сожалений. Людей в возрасте 70-80-90 лет опрашивают, о чем они больше всего жалеют в конце жизни. И ТОП-5 уже много лет остается неизменным. ( это не мои наблюдения, это я нашла в Интернете)
На первом месте сожаление о том, что большая часть жизни была отдана нелюбимой работе. На втором — что так мало времени было уделено близким и любимым людям. Дальше по списку сожаление о том, что так варварски относились к своему телу: неправильно питались и не занимались спортом. И замыкает пятерку горечь от того, что так и не успели посмотреть мир.
“Никто не сожалеет о том, что у него было недостаточно машин, айфонов или лабутенов. Никто не сожалеет, что провел мало времени в ночных клубах или пустой болтовне. Все жалеют только об одном: что не хватило смелости жить так, как им хочется”.”



Мнение:
Жить так, как хочется, всегда могли себе позволить лишь люди, либо ворующие гос.казну, либо зарабатывающие прилично на бизнесе (в последнее время, когда закончилась советская власть, при которой хорошо жила и позволяла себе многое лишь номенклатура). Сегодня прилично зарабатывающие бизнесмены не видят свою семью. А потому назвать это “жить, как мы хотим”, тоже не получается. Позволить себе что-то сверх того, что позволяют себе другие люди – да… За отдельные деньги. И не надо философствовать на тему о сожалениях. Пока деньги правят бал, сожалеть о чем-то несбывшемся могут все без исключений, при этом чем человек бедней, тем больше у него сожалений. А когда на эту тему рассуждает человек, который по три раза в год на курорты дорогущие мотается, у которого по большому счету все в шоколаде, как-то даже странно слышать о каких-то сожалениях – и пусть при этом заработок, не соизмеримый с вложениями труда, но позволяющий иметь огромный дом, пару-тройку машин, гору дорогого шмотья, которое не носится, салоны недешевые, регулярные массажи в СПА, исходят от нелюбимой работы.

Сожалельщица, блин… При чем тут смелость, позволяющая жить, как хочется ?… Отбери у нее заработок с медийности, не имеющий ничего общего с пахотой на трех работах ради прокорма семьи, а с ним вместе и все то, что она имеет – я посмотрю, как она НЕ будет сожалеть об айфоне, машинах, доме, курортах… Не говоря уже о мелочах в виде СПА…

Алевтина Андреева


Самые последние новости вы найдете на "Главной" нашего сайта





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *