Перейти к содержимому

Инна Воловичева. Наша семейная легенда

Инна Воловичева:

«А вот и НАША СЕМЕЙНАЯ ЛЕГЕНДА, как обещала, рассказываю. Эту историю мне очень давно рассказал дедушка моего мужа, и она теперь хранится у меня в сердце. Я обязательно расскажу её своим детям и внукам, чтобы знали и передавали дальше.
Было это много веков тому назад где-то в Тульской области… Цыганский табор проходил мимо этой деревни, один из цыган был болен и умирал. Табор оставил своего соплеменника умирать возле колодца. Не знаю, есть ли такая традиция в таборе — бросать своих соплеменников, чтобы не организовывать похороны, но дедушка Вова именно так и рассказывал: больного цыгана оставили у колодца специально — обязательно кто-то придёт сюда за водой, найдёт мертвого человека и похоронит. К колодцу пришла местная жительница — вдова, у которой не было детей. Она пожалела умирающего, забрала его к себе домой и выходила. Табор в это село больше не возвращался. Цыган выздоровел, он влюбился в свою спасительницу, и они поженились. У них получилась крепкая семья, родились детки. В селе хорошо приняли нового человека, ведь он, как выяснилось, был кузнецом. Это была редкая и очень востребованная профессия для тех мест. Он открыл в селе свою кузницу, и все с удовольствием пользовались его услугами. Пришлому чужому человеку дали фамилию Новиков, от слова «новый». Эту фамилию сейчас носит мой муж, я (после свадьбы) и наша дочка. К сожалению, никто не помнит сейчас имён того далёкого предка и его русской жены, но эту историю любви потомки сохранили, передавая из уст в уста. Ну, и память генов — великая сила! Столько веков прошло, а у Новиковых до сих пор рождаются черноволосые детки с глазками-угольками, хотя по документам все русские.
Вам понравилась наша семейная легенда?»

А вот и НАША СЕМЕЙНАЯ ЛЕГЕНДА, как обещала, рассказываю?. Эту историю мне очень давно рассказал дедушка моего мужа, и она теперь хранится у меня в сердце ❤️. Я обязательно расскажу её своим детям и внукам, чтобы знали и передавали дальше. Было это много веков тому назад где-то в Тульской области… Цыганский табор проходил мимо этой деревни, один из цыган был болен и умирал. Табор оставил своего соплеменника умирать возле колодца. Не знаю, есть ли такая традиция в таборе — бросать своих соплеменников, чтобы не организовывать похороны, но дедушка Вова именно так и рассказывал: больного цыгана оставили у колодца специально — обязательно кто-то придёт сюда за водой, найдёт мертвого человека и похоронит. К колодцу пришла местная жительница — вдова, у которой не было детей. Она пожалела умирающего, забрала его к себе домой и выходила. Табор в это село больше не возвращался. Цыган выздоровел, он влюбился в свою спасительницу, и они поженились. У них получилась крепкая семья, родились детки. В селе хорошо приняли нового человека, ведь он, как выяснилось, был кузнецом. Это была редкая и очень востребованная профессия для тех мест. Он открыл в селе свою кузницу, и все с удовольствием пользовались его услугами. Пришлому чужому человеку дали фамилию Новиков, от слова «новый». Эту фамилию сейчас носит мой муж, я (после свадьбы) и наша дочка. К сожалению, никто не помнит сейчас имён того далёкого предка и его русской жены, но эту историю любви потомки сохранили, передавая из уст в уста. Ну, и память генов — великая сила! Столько веков прошло, а у Новиковых до сих пор рождаются черноволосые детки с глазками-угольками?, хотя по документам все русские. ❤️Вам понравилась наша семейная легенда?

Публикация от Инна Воловичева (@innavolovicheva)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.