«Фарфалле с помидорами» от Оксаны Стрункиной

Рецепт от Оксаны Стрункиной:

«Паста с помидорами — хороший способ приготовить обед или ужин. Приготовить такое блюдо — под силу даже начинающим и это будет вкусно.

✅ Ингредиенты
* Фарфалле — небольшие макароны, напоминающие бантики или бабочек — 250 г
* Помидоры — 2-3 шт
* Помидоры черри — 5-6 шт
* Зелень укроп и петрушка — 50 г
* Чеснок — 3 зубчик
* Оливковое масло — 2 ст. л.
* Соль, перец черный по вкусу

✅ Приготовление
🔹 Поставить кипятиться воду для пасты — 2-3 л. Воду посолить.
🔹 Помидоры , помидоры черри нарезаем крупно, чеснок 🧄 нарезаем мелко и зелень.
🔹 На разогретую сковородку влить оливковое масло. Когда масло разогреется выкладываем на сковородку томаты. На среднем огне тушим томаты под крышкой 10 мин, периодически помешивая. Добавляем чеснок, зелень и солим по вкусу.
🔹 Пока готовится соус, пасту сварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
🔹 Смешать отваренную пасту с томатным соусом и хорошо перемешать.
🔹 Пасту разложить на тарелки.

Фарфалле с помидорами выглядит нарядно.»