Суд признал удалившую грудь женщину мужчиной и забрал детей

Юлия Савиновских утверждает, что сделала операцию из-за проблем со здоровьем.

Абсурдная история произошла в Екатеринбурге, где органы опеки забрали двух приемных детей из многодетной семьи. Юлия и ее муж Евгений попытались оспорить это решение в суде, но им отказали из-за якобы «однополого» брака. Более того, суд признал Юлию Савиновских мужчиной, а ее брак – однополым.

«Идентификация Савиновских Ю.В. себя в качестве представителя мужского пола с учетом состояния ее в браке с мужчиной, стремление к принятию социальной роли, свойственной мужскому полу, по сути противоречит принципам семейного законодательства нашей страны, традициям и менталитету нашего общества», — говорится в документе.

Семья Савиновских начала процесс усыновления двух мальчиков в 2015 и 2016 годах. К тому моменту у женщины было трое родных детей. В начале 2017-го Юлия удалила грудь, большой размер которой доставлял ей дискомфорт.

Удивительно, но Савиновских отметила, что никогда не употребляла мужские гормоны и не думала о пластической операции по смене пола и по паспорту она является женщиной. Более того, перед судом она проходила три собеседования с психологом вместе с мужем и детьми.

«Психолог сказала в суде, что не видит трансгендерности, что социальные роли в нашей семье сохранены, муж обращается ко мне в женском роде, что я его воспринимаю, как мужчину, своего мужа. Дети ко мне обращаются как к маме, а не папе. Это решение суда просто обидно, но не мне, а психологу. Она ведь работала, делала заключение», — сообщила Юлия Савиновских .

Фото: соцсети

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Похожие новости