Петербуржец сжег деревню, которую посчитал «гнездом моджахедов»



Повредившийся умом из-за наплыва новостей по взрыву в метро сжег деревню в Волосовском районе.

Житель Санкт-Петербурга Олег Герасимов сжег деревню Лопец, потому что решил, что в ней находится база бандитов и штаб моджахедов. Историю мужчины рассказало местное издание 47news.ru.

Местная пресса сообщает, что на фоне стресса от сообщений о теракте в петербургском метро мужчиной двигало желание отомстить «моджахедам», которые якобы «окопались» в этой деревне.

Пожар в деревне Лопец начался рано утром 5 апреля. Полицейские выяснили, что дома в Лопце методично поджигались смесью бензина с маслом, а под теми постройками, которые были на сваях, петербуржец разводил костры. 

Сотрудники МЧС рассказали, что мужчина, который устраивал поджоги, услышав вой сирены, сел за руль своей «Волги», поехал навстречу машине спасателей, врезался в нее лоб в лоб. Удар был такой силы, что у легковушки вылетел мост, отмечает издание. Затем поджигатель выскочил из автомобиля и начал «поливать пожарных из газового балончика», потом достал бензопилу, повалил ель и скрылся в лесу.

Затем он все-таки сдался полиции. В его петербургской квартире тем временем нашлось письмо, в котором Герасимов объясняет причины своего поступка.

В ней поджигатель пишет, что «в деревне Лопец создана база будущих бандитов и убийц». «Местные, кто с девяностых и ранее, предоставляют им свои жилища. Когда начнется смута, бандиты будут избивать брошенное властями население. В деревне Забелье у них штаб», — сообщает борец с моджахедами.

В ходе его «антитеррористической операции» сгорело девять домов и четыре хозяйственные постройки.