Первых российских гей-супругов развели

Первых российских гей-супругов развели

Недолго длилось семейное счастье двух любящих мужчин — Евгения Войцеховского и Павла Стоцко.

МВД проводит проверку по факту штампа о регистрации брака между двумя гражданами России мужского пола. Об этом сообщается на сайте МВД. Сотрудница, допустившая нарушение, будет уволена, как и ее непосредственный руководитель, а удостоверения личности мужчин при этом аннулируются.

«По факту проставления штампа о регистрации брака между гражданами мужского пола в паспорта граждан Российской Федерации проводится служебная проверка, по результатам которой сотрудница, допустившая нарушения законодательства Российской Федерации, и ее непосредственный руководитель будут уволены из органов внутренних дел», — говорится в сообщении.

Со своей стороны начальник управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева отметила, что зарегистрированный в Копенгагене брак двух мужчин не может быть признан в России, так как противоречит российским основам правопорядка.

Павел Стоцко и Евгений Войцеховский заявили о том, что отказываются признать законным решение властей и будут оспаривать действия МВД в суде.

«Друзья! Вы, возможно, читали новости о том, что МВД «аннулировало» наши (Pavel Stotsko и Evgenii Voitsekhovskii) паспорта. Так как ситуация выходит довольно серьезная, вынужден сделать по этому поводу заявление: Мы не признаем это «аннулирование» наших, граждан РФ, паспортов. МВД не в праве аннулировать паспорта граждан России, оформленные надлежащим образом, в соответствии с законами России!» — говорится на странице Павла Стоцко в «Фейсбуке».

По мнению Павла Стоцко угроза увольнения сотрудников выдавших паспорт, «противоречит трудовому кодексу РФ и является актом устрашения для всех сотрудников МВД, кто не хочет нарушать законы России, по указке сверху». Адвокат Алексей Синицин пояснил, что мужчины, зарегистрировавшие брак в Копенгагене и получившие штампы в паспорта в Москве, воспользовались лазейкой в Семейном кодексе.

«Браки между гражданами Российской Федерации, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации», — напомнил он.

О том, что двое мужчин зарегистрировали брак, они сами рассказали телеканалу «Дождь». Сначала мужчины зарегистрировали свой брак в Копенгагене, а когда они вернулись в Россию подали документы в МФЦ. Там им выдали паспорта с штампами о регистрации брака между ними. Вот такой вот абсурд с законами в России.

Фото: соцсети

В России нужно легализовать однополые браки?



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Популярные новости